Не знаю итальянская это кухня или русская…Каждый может решить для себя сам. Предлагаю рецепт букатини с мясом, а по-русски макароны с мясом. Как-то в ресторане это блюдо в меню именовалось «макароны по-флотски». Шеф ресторана сказал, что настоящие макароны по-флотски делают только из очень хорошего мяса и, конечно, никакой тушенки. Я тогда подумала «это потому, что ты не пробовал макароны по-флотски с тушенкой в исполнении моего папы. Но это была так давно, в другой жизни - когда деревья были большими.
Но я по достоинству оценила предложенное мне блюдо. Вкусно! Естественно, что рецепт появился в моей записной книжке.
на 2 порции нужно:
- 200 гр мякоти говядины;
- 250 гр букатини или макарон;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 50-70 мл мясного бульона (можно из кубика, только без соли);
- 1 столовая ложка пижонской горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
- 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 25 гр сливочного масла;
- 1/2 лаврового листа;
- соль по вкусу;
- небольшой пучок петрушки.
Мясо нужно порезать очень маленькими кубиками (шеф категорически протестовал против мясорубки). В ступку поместить лавровый лист (сухой), черный перец, 1/2 чайной ложки соли, чеснок и все растолочь в однородную массу. В миску с мясом положить пижонскую горчицу, специи из ступки и хорошо перемешать. Оставить минут на десять.
В сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла и выложить мясо со специями. Обжарить на среднем огне помешивая (минут пять).
Снять с огня и выложить содержимое в дуршлаг. Дуршлаг установить над миской и ложкой отжать мясо.
В кастрюле отварить букатини или макароны согласно инструкции на упаковке ( минут две-три минуты). Откинуть макароны на дуршлаг.
Одновременно с варкой пасты готовим соус. В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и довести до прозрачности, добавить в сковороду мясной бульон и сок от мяса, который стек в миску. Довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Дать закипеть и проварить минуты три. Снять с огня и сразу положить в мясо 25 гр сливочного масла, нарезанное кусочками. Все перемешать и попробовать на соль, при необходимости посолить.
Небольшой пучок петрушки мелко порезать. Пасту вернуть в кастрюлю, добавить к ним соус с мясом и петрушку. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь и хорошо прогреть.
Сразу разложить по тарелкам и подать. Приятного аппетита! 😊
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.
Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊