Найти тему

Букатини с мясным соусом или Макароны по-флотски.

Не знаю итальянская это кухня или русская…Каждый может решить для себя сам. Предлагаю рецепт букатини с мясом, а по-русски макароны с мясом. Как-то в ресторане это блюдо в меню именовалось «макароны по-флотски». Шеф ресторана сказал, что настоящие макароны по-флотски делают только из очень хорошего мяса и, конечно, никакой тушенки. Я тогда подумала «это потому, что ты не пробовал макароны по-флотски с тушенкой в исполнении моего папы. Но это была так давно, в другой жизни - когда деревья были большими.

Но я по достоинству оценила предложенное мне блюдо. Вкусно! Естественно, что рецепт появился в моей записной книжке.

Букатини в мясном соусе или Макароны по-флотски.
Букатини в мясном соусе или Макароны по-флотски.

на 2 порции нужно:

  • 200 гр мякоти говядины;
  • 250 гр букатини или макарон;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 50-70 мл мясного бульона (можно из кубика, только без соли);
  • 1 столовая ложка пижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука;
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 1/2 лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Мясо нужно порезать очень маленькими кубиками (шеф категорически протестовал против мясорубки). В ступку поместить лавровый лист (сухой), черный перец, 1/2 чайной ложки соли, чеснок и все растолочь в однородную массу. В миску с мясом положить пижонскую горчицу, специи из ступки и хорошо перемешать. Оставить минут на десять.

В сковороде с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла и выложить мясо со специями. Обжарить на среднем огне помешивая (минут пять).

Снять с огня и выложить содержимое в дуршлаг. Дуршлаг установить над миской и ложкой отжать мясо.

В кастрюле отварить букатини или макароны согласно инструкции на упаковке ( минут две-три минуты). Откинуть макароны на дуршлаг.

Одновременно с варкой пасты готовим соус. В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла и разогреть его на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и довести до прозрачности, добавить в сковороду мясной бульон и сок от мяса, который стек в миску. Довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Дать закипеть и проварить минуты три. Снять с огня и сразу положить в мясо 25 гр сливочного масла, нарезанное кусочками. Все перемешать и попробовать на соль, при необходимости посолить.

Небольшой пучок петрушки мелко порезать. Пасту вернуть в кастрюлю, добавить к ним соус с мясом и петрушку. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь и хорошо прогреть.

Сразу разложить по тарелкам и подать. Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.

Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊