Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
НАЧИНКА
Сначала лучше приготовить начинку, чтобы немного остыла, а можно вообще готовить на 1-2 дня заранее. Готовить буду в кастрюльке с толстым дном. Соединяю молоко, сахар, ванилин, цедру апельсина или лимона (только желтую или оранжевую часть, белая горчит).
Затем обязательно мою мак и отправляю сюда же в кастрюлю. Варю до загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
Затем добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю, чтобы он полностью растопился и варю еще пару минут, чтобы масса немного загустела.
Снимаю с огня и обязательно измельчаю блендером, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной, а так же мак лучше усваивается именно в измельченном виде.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Творог с сахаром, ванилином и солью измельчаю блендером.
В отдельной ёмкости взбиваю яйца в пышную светлую пену и вливаю в творожную массу. Аккуратно вмешиваю лопаткой.
Затем добавляю манную крупу, вмешиваю.
Собираю запеканку в силиконовой форме 10х20см, первый слой творожный, затем маковый, пользуюсь кондитерским мешком для удобства, но можно и ложкой положить. Затем слои повторяю, должно получиться 4 творожный слоя и 3 маковых слоя.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем духовку выключаю и оставляю там запеканку примерно на 20 минут, чтобы сильно не просела от перепада температур.
Вот такая запеканка получается в разрезе, по вкусу - это самый настоящий вкуснейший десерт, можно даже просто с чаем съесть.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Творожная масса:
Творог 9%: 600г
Яйца: 2шт
Манная крупа: 50г
Сахар: 50г
Соль: ¼ ч.л
Ванилин
Начинка:
Молоко: 200мл
Мак: 100г
Сливочное масло: 50г
Сахар: 50г
Цедра апельсина или лимона
Корица: 1/3ч.л
Ванилин: ¼ ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!