Существует стереотип, что итальянская кухня состоит только из пиццы, пасты и анти пасти, но на самом деле она куда более разнообразна, в чем вы сами можете убедиться, приготовив эти невероятно вкусные пирожки.
1. Муку растереть с солью мягким сливочным маслом и сливками, добавляя их порциями и перемешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 1 час.
2. Приготовить начинку: бекон нарезать крупными брусками и обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с нарезанным чесноком.
3. Затем нарезать соломкой грибы и отправить к бекону. Обжаривать до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
4. За минуту до готовности в начинку положить измельченную зелень и хорошо перемешать.
5. Охлажденное тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт. Положить на одну половину каждого пласта 3 порции начинки по 1 ч. л., накрыть сверху другой половиной теста, хорошо придавить тесто к тесту и разрезать на квадратные пирожки.
6. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон до румяности.
Тесто:
300 г муки
180-200 мл сливок
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
Начинка:
150 г бекона
3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
400 г шампиньонов
½ пучка петрушки
Соль, перец
Жир для фритюра
Приятного аппетита!