Найти в Дзене

Рецепт пирога с кремом из лимона 🍋

Оглавление

Для открытого пирога с лимоном сделали основу из песочного теста, а начинку с заварным кремом.

Ингредиенты 

Для начинки

  • сахар — 200 г
  • лимонный сок — 180 мл 
  • цедра лимона — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • желтки — 3 шт. 
  • мука — 2 ст. л. 
  • сливочное масло — 60 г 
  • соль — щепотка

Для основы

  • мука — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 85 г
  • соль — ½ ч. л.

Для выпекания

  • пергаментная бумага
-2

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 175 °С. Круглую форму для выпечки застелить бумагой, чтобы края выступали за бортики.

-3

2. Сливочное масло растопить. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно влить масло, вымесить тесто руками до гладкости.

3. Заполнить всю форму и бортики тестом, выровнять. Сделать проколы вилкой и убрать в духовку на 20–25 минут. Выпекать до золотистого оттенка.

-4

4. Для начинки в сотейнике смешать сахар и цедру, растереть до аромата. Добавить муку и соль.

-5

5. Отдельно в миске слегка взбить яйца, желтки и лимонный сок. Вылить в сотейник к сахару и дать немного впитаться.

-6

6. Поставить сотейник на средний огонь и готовить 7–10 минут, постоянно помешивая.

7. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

8. Достать форму с коржом из духовки и через сито выложить начинку. Выпекать ещё 10–12 минут при той же температуре.

Начинка готового пирога не должна растекаться, а при нажатии немного пружинить
-7

9. Вынуть из духовки и дать остыть. Достать пирог из формы и разрезать на порции, украсить по желанию.

-8

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.