Для открытого пирога с лимоном сделали основу из песочного теста, а начинку с заварным кремом.
Ингредиенты
Для начинки
- сахар — 200 г
- лимонный сок — 180 мл
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- желтки — 3 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 60 г
- соль — щепотка
Для основы
- мука — 150 г
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 85 г
- соль — ½ ч. л.
Для выпекания
- пергаментная бумага
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 175 °С. Круглую форму для выпечки застелить бумагой, чтобы края выступали за бортики.
2. Сливочное масло растопить. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно влить масло, вымесить тесто руками до гладкости.
3. Заполнить всю форму и бортики тестом, выровнять. Сделать проколы вилкой и убрать в духовку на 20–25 минут. Выпекать до золотистого оттенка.
4. Для начинки в сотейнике смешать сахар и цедру, растереть до аромата. Добавить муку и соль.
5. Отдельно в миске слегка взбить яйца, желтки и лимонный сок. Вылить в сотейник к сахару и дать немного впитаться.
6. Поставить сотейник на средний огонь и готовить 7–10 минут, постоянно помешивая.
7. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
8. Достать форму с коржом из духовки и через сито выложить начинку. Выпекать ещё 10–12 минут при той же температуре.
Начинка готового пирога не должна растекаться, а при нажатии немного пружинить
9. Вынуть из духовки и дать остыть. Достать пирог из формы и разрезать на порции, украсить по желанию.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.