Найти тему
СоцПит Волгоград

Рецепт домашнего хлеба, быстро и легко.

А вы знали, что каждый день во всем мире съедается более 9 миллионов буханок хлеба?

Существуют тысячи разных рецептов этого знаменитого продукта, одним из них мы сегодня поделимся с вами.

Ингредиенты:

🍞 мука пшеничная - 4 стакана (200 мл);

🍞 сахар-песок - 1 ст.л.;

🍞 соль - 1 ч.л.;

🍞 дрожжи сухие быстродействующие - 12 гр;

🍞 вода кипячёная - 1 стакан (200 мл).

-2

Приготовление:

🥖 Приготовление простого хлеба на воде начинаем с подогрева воды. Дрожжи высыпаем в миску или чашку и заливаем их тёплой водой.

🥖 Затем добавляем сахарный песок, просеянную муку пшеничную первого или высшего сорта.

🥖 Мука у всех разная, ориентируйтесь на то количество, сколько возьмёт тесто. Обычно уходит 4 стакана объёмом 200 мл на 1 стакан воды. Всыпаем соль.

🥖 Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.

🥖 Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти.

🥖 Тесту придаём круглую или продолговатую форму, кладём на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекаем хлеб 45 минут.

🥖 В электрической духовке печем хлеб 30 минут, лучше при 230 градусах, хлебная буханка быстро становится пышной, мягкой пропечённой внутри, сверху с хрустящей корочкой.

🥖 Хлеб вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15 минут, чтобы корочка стала помягче.

Еда
6,93 млн интересуются