А вы знали, что каждый день во всем мире съедается более 9 миллионов буханок хлеба?
Существуют тысячи разных рецептов этого знаменитого продукта, одним из них мы сегодня поделимся с вами.
Ингредиенты:
🍞 мука пшеничная - 4 стакана (200 мл);
🍞 сахар-песок - 1 ст.л.;
🍞 соль - 1 ч.л.;
🍞 дрожжи сухие быстродействующие - 12 гр;
🍞 вода кипячёная - 1 стакан (200 мл).
Приготовление:
🥖 Приготовление простого хлеба на воде начинаем с подогрева воды. Дрожжи высыпаем в миску или чашку и заливаем их тёплой водой.
🥖 Затем добавляем сахарный песок, просеянную муку пшеничную первого или высшего сорта.
🥖 Мука у всех разная, ориентируйтесь на то количество, сколько возьмёт тесто. Обычно уходит 4 стакана объёмом 200 мл на 1 стакан воды. Всыпаем соль.
🥖 Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.
🥖 Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти.
🥖 Тесту придаём круглую или продолговатую форму, кладём на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекаем хлеб 45 минут.
🥖 В электрической духовке печем хлеб 30 минут, лучше при 230 градусах, хлебная буханка быстро становится пышной, мягкой пропечённой внутри, сверху с хрустящей корочкой.
🥖 Хлеб вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15 минут, чтобы корочка стала помягче.