Здравствуйте, дорогие Друзья! 🥰
На "Небанальных обзорах" спросили про рецепт курицы. Решила выложить здесь, чтобы там не перебивать обзорную тематику кулинарией.
Куриные запчасти - частые гостьи на нашем столе и помощницы в приготовлении обеда.
Куда уж проще, не надо кромсать рубить курей, всё аккуратненько и курицу любят все.
Вот только бёдра мне не очень, жира в них много и кажется, что само мясо немного горчит. А голень самое оно.
Главное, способ приготовления.
Например, такой...
Куриные голяшки можно помыть, а можно и не мыть. Если помыли, оботрите насухо.
Положите в ёмкость и полейте соевым соусом. Перемешайте.
Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Добавьте к курице репчатый лук кольцами и морковку полукружками.
Пожамкайте пятирнёй, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Утром перемешайте, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока курица готовится, почистите картошку, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см и промойте от крахмала.
Кстати, картошку тоже можно подготовить с вечера и поставить в холодильник в ёмкости с холодной водой.
Спустя час нужно достать ножки и снять фольгу. На дне формы будет много сока.
Равномерно распределяем картошку среди курицы и перемешиваем.
Добавляем любимые специи, вновь накрываем фольгой и ставим в духовку ещё минут на 20.
Спустя время у нас готово вкусное, лёгкое и сытное блюдо.
Получается много и хватает на пару дней
Минут за 5 до готовности можно снять фольгу и включить конвектор, для корочки.
Но я не стала, хотелось именно тушёного.
Люблю, когда мясо легко отходит от костей😍