Найти тему

Куриные запчасти-частые гостьи в нашем доме. Милые помощницы мои😚

Здравствуйте, дорогие Друзья! 🥰

На "Небанальных обзорах" спросили про рецепт курицы. Решила выложить здесь, чтобы там не перебивать обзорную тематику кулинарией.

Куриные запчасти - частые гостьи на нашем столе и помощницы в приготовлении обеда.

Куда уж проще, не надо кромсать рубить курей, всё аккуратненько и курицу любят все.

Вот только бёдра мне не очень, жира в них много и кажется, что само мясо немного горчит. А голень самое оно.

Главное, способ приготовления.

Например, такой...

Куриные голяшки можно помыть, а можно и не мыть. Если помыли, оботрите насухо.

Положите в ёмкость и полейте соевым соусом. Перемешайте.

Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Добавьте к курице репчатый лук кольцами и морковку полукружками.

Пожамкайте пятирнёй, накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Утром перемешайте, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока курица готовится, почистите картошку, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см и промойте от крахмала.

Кстати, картошку тоже можно подготовить с вечера и поставить в холодильник в ёмкости с холодной водой.

Спустя час нужно достать ножки и снять фольгу. На дне формы будет много сока.

Равномерно распределяем картошку среди курицы и перемешиваем.

Добавляем любимые специи, вновь накрываем фольгой и ставим в духовку ещё минут на 20.

-2

Спустя время у нас готово вкусное, лёгкое и сытное блюдо.

Получается много и хватает на пару дней

Минут за 5 до готовности можно снять фольгу и включить конвектор, для корочки.

Но я не стала, хотелось именно тушёного.

Люблю, когда мясо легко отходит от костей😍