Очень захотелось маринованных грибочков. Времена, когда люди массово выезжали собирать лесные грибы прошли. Уже нет таких возможностей, да и желания , если честно, нет. Потому просто купим шампиньонов в магазине, хотя лесные грибы, бесспорно, намного вкуснее. Понадобится: Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут. В конце добавляем чеснок. 4. Потом снимаем кастрюлю с огня. Чистые стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Когда остынет, переставьте банки в холодильник. Перед употреблением дайте грибам постоять, дополнительно подмариноваться хотя бы одну ночь. Готовую закуску можно хранить в холодильнике около недели.