Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Овсяноблин: 7 вариантов сытного и вкусного завтрака.

Оглавление

Когда готовишь овсяноблин, вспоминаешь фразу: «Всё гениальное просто»! Есть ещё один большой плюс у этого блинчика: он действительно хорош для заворачивания в него разных начинок - получается ролл и его можно взять с собой на работу, учебу или пикник. Овсяноблин - это всегда вкусно, полезно и просто.

Базовый рецепт овсяноблина

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л.овсяных хлопьев. Я беру «Геркулес» или обычные хлопья, которые нужно варить от 5 минут
  • 3 столовых ложки кефира
  • щепотка соли
  • по желанию подсластитель

Способ приготовления:

  • С вечера заливаю овсяные хлопья кефиром, перемешиваю и оставляю на ночь на столе. Можно убрать в холодильник.
  • Утром добавляю яйцо, соль все перемешиваю. Можно блендером.
  • Разогреваю сковородку. Уменьшаю огонь и выливаю тесто на сковородку, распределяю лопаткой по диаметру сковороды и закрываю крышкой. У моей сковороды меня диаметр 26 см.
  • Когда верх хорошо подсохнет, а низ подрумянится, переворачиваю и выкладываю начинку (если начинка требует разогрева, например курица, паштет или расплавления - сыр)
  • Жду еще немного, и выкладываю на тарелку. Можно сложить пополам.

Наслаждаемся.

А теперь возможные дополнения

Овсяноблин "Солнечный":

Все тоже самое, что и в базовом варианте, но добавляю утром в тесто куркумы на кончике ножа. Это очень вкусно и ярко!

В этом блине начинка: сыр моцарелла для бутербродов.
В этом блине начинка: сыр моцарелла для бутербродов.

Овсяноблин для тех кто не переносит молоко:

Вместо кефира добавить воды или растительное молоко.

Сырный овсяноблин:

Добавить в тесто 20 гр. натертого на терке сыра и 1/4 ч.л. орегано. Это вкусно!

-2

Овощной овсяноблин:

Добавить в тесто 50 -100 гр. натертой на мелкой терке морковки или тыквы.

Овсяноблин с тыквой и сыром. В этом рецепте для пышности добавлена сода.
Овсяноблин с тыквой и сыром. В этом рецепте для пышности добавлена сода.

Зеленый овсяноблин:

Добавить в тесто свежую или сушеную зелень. Любую, какая есть под рукой - укроп, базилик, кинзу, петрушку, тимьян...

Я добавила укроп
Я добавила укроп

Шоколадный овсяноблин:

Добавить в тесто какао-порошок или порошок кэроба 1 ч.л.

Яблочный овсяноблин:

Добавить в тесто яблоко 100 гр натертое на тёрке и корицу по вкусу.

Для тех кому некогда готовить:

Количество ингредиентов увеличиваем в несколько раз (зависит от того, сколько вы блинов хотите приготовить) и готовим несколько блинов. Каждый блин разрезаем на 4 части и замораживаем. Хотя овсяноблин в холодильнике может полежать несколько дней. Замороженный овсяноблин разогреть на сковороде, своих вкусовых свойств он не теряет. Очень удобно: в выходной день наделал овсяноблинов и всю неделю можно их разогревать.

На самом деле, вариантов приготовления овсяноблина и начинок много и не хватит целой статьи. Так что продолжение следует!

Мои любимые начинки:

  • Творожный сыр/адыгейский сыр + помидоры+огурцы+зелень.
  • Домашний печеночный паштет.
  • Любой урбеч или арахисовая паста+подсластитель по желанию.
  • Чиа-джем. Ссылка на рецепт чиа джема в конце этой статьи.
  • Мягкий творог и банан.
  • Греческий йогурт+банан/подсластитель.
  • Творог+сметана+подсластитель по желанию.

Любите овсяноблины? Если да, то какие начинки у вас любимые?
Ягодный чиа джем без сахара! Снижает сахар!
Волшебная Кулинария12 апреля 2022
Беру овсянку, 1 яйцо и готовлю полезный быстрый ЗАВТРАК за 5 минут.
Волшебная Кулинария21 сентября 2022

Благодарю за подписку, лайк и комментарий!🥰

теги: #овсяноблин #ппрецепты #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются