Когда готовишь овсяноблин, вспоминаешь фразу: «Всё гениальное просто»! Есть ещё один большой плюс у этого блинчика: он действительно хорош для заворачивания в него разных начинок - получается ролл и его можно взять с собой на работу, учебу или пикник. Овсяноблин - это всегда вкусно, полезно и просто.
Базовый рецепт овсяноблина
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 3 ст.л.овсяных хлопьев. Я беру «Геркулес» или обычные хлопья, которые нужно варить от 5 минут
- 3 столовых ложки кефира
- щепотка соли
- по желанию подсластитель
Способ приготовления:
- С вечера заливаю овсяные хлопья кефиром, перемешиваю и оставляю на ночь на столе. Можно убрать в холодильник.
- Утром добавляю яйцо, соль все перемешиваю. Можно блендером.
- Разогреваю сковородку. Уменьшаю огонь и выливаю тесто на сковородку, распределяю лопаткой по диаметру сковороды и закрываю крышкой. У моей сковороды меня диаметр 26 см.
- Когда верх хорошо подсохнет, а низ подрумянится, переворачиваю и выкладываю начинку (если начинка требует разогрева, например курица, паштет или расплавления - сыр)
- Жду еще немного, и выкладываю на тарелку. Можно сложить пополам.
Наслаждаемся.
А теперь возможные дополнения
Овсяноблин "Солнечный":
Все тоже самое, что и в базовом варианте, но добавляю утром в тесто куркумы на кончике ножа. Это очень вкусно и ярко!
Овсяноблин для тех кто не переносит молоко:
Вместо кефира добавить воды или растительное молоко.
Сырный овсяноблин:
Добавить в тесто 20 гр. натертого на терке сыра и 1/4 ч.л. орегано. Это вкусно!
Овощной овсяноблин:
Добавить в тесто 50 -100 гр. натертой на мелкой терке морковки или тыквы.
Зеленый овсяноблин:
Добавить в тесто свежую или сушеную зелень. Любую, какая есть под рукой - укроп, базилик, кинзу, петрушку, тимьян...
Шоколадный овсяноблин:
Добавить в тесто какао-порошок или порошок кэроба 1 ч.л.
Яблочный овсяноблин:
Добавить в тесто яблоко 100 гр натертое на тёрке и корицу по вкусу.
Для тех кому некогда готовить:
Количество ингредиентов увеличиваем в несколько раз (зависит от того, сколько вы блинов хотите приготовить) и готовим несколько блинов. Каждый блин разрезаем на 4 части и замораживаем. Хотя овсяноблин в холодильнике может полежать несколько дней. Замороженный овсяноблин разогреть на сковороде, своих вкусовых свойств он не теряет. Очень удобно: в выходной день наделал овсяноблинов и всю неделю можно их разогревать.
На самом деле, вариантов приготовления овсяноблина и начинок много и не хватит целой статьи. Так что продолжение следует!
Мои любимые начинки:
- Творожный сыр/адыгейский сыр + помидоры+огурцы+зелень.
- Домашний печеночный паштет.
- Любой урбеч или арахисовая паста+подсластитель по желанию.
- Чиа-джем. Ссылка на рецепт чиа джема в конце этой статьи.
- Мягкий творог и банан.
- Греческий йогурт+банан/подсластитель.
- Творог+сметана+подсластитель по желанию.
Любите овсяноблины? Если да, то какие начинки у вас любимые?
Благодарю за подписку, лайк и комментарий!🥰
теги: #овсяноблин #ппрецепты #рецепты