Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Фото селедки (пресервы) нескольких производителей и салат с ней

Я очень люблю салат Сельдь под шубой. Делаю пару раз в год, не обязательно на праздники, хотя на праздники этот салат у нас обязателен))) Делаю в большом стеклянном контейнере.

-2
-3

И дня за 2 мы с мужем ее съедаем, до того мы любители этого салата. Хотя в детстве я этот салат не любила, мне нравилась только часть свеклы с майонезом (или что там было в 90х годах? Сметана? Тогда уже был майонез? Я не помню)))) А селедку я всегда вытаскивала и отдавала родителям, не нравился мне ее вкус.

У меня есть статья про консервы с фото, которая многим понравилась на моем канале Дзен. Я поняла, что это важная тема, люди хотят знать, что они покупают в закрытых упаковках. Поэтому сегодня снова с фото.

Сейчас даже селедку нужно искать с адекватным составом, чтобы просто масло подсолнечное и соль. Нет же, кладут туда усилители, стабилизаторы и прочую ерунду. Ну вот зачем? Селедка и так очень вкусная!!! Так что, пересмотрев кучу составов баночек еще много лет назад остановила свой выбор на селедке Балтийский берег. Хотела вставить фото, а у меня их не оказалось((( Так что фото из инета.

-4

UPD: с новой покупкой появились фото.

-5

UPD: Изменился вид упаковки. Производство г. Санкт Петербург или с пометкой ТД4 - Республика Марий Эл (это как раз мой вариант). Произведено из мороженого сырья.

Состав - рыба, подсолнечное масло, соль, консерванты: Е211, Е202. Состав не идеальный, но без консервантов не видела. Беру или простую, или если ее нет, с укропом. Со всякими дымками и прочими добавками не беру – там уже идут ароматизаторы и много лишнего. Пока искала фото, зашла на Айреккоменд, почитала отзывы. Отзывы не очень, многие пишут, что там косточки довольно крупные попадаются. И считают, что мало продукции в самой банке.

Фото не мое, взяла из инета
Фото не мое, взяла из инета

Про косточки да, есть такое, согласна. А вот насчет того, что продукция плохо уложена и ее мало вообще не согласна. Мне как раз одной большой банки всегда хватало на салат – идеальное количество и сочетание по соли. А в этот раз в магазине этого производителя не оказалось, стала искать что еще есть с нормальным составом. Остановилась на Fish house.

-7

На вид такая же большая банка. Когда открыла упаковку, показалось мало селёдки. Ну думаю ладно, показалось. Посмотрите какие огромные пространства между кусочками! Но сделав салат, муж говорит селедки мало как-то по вкусу. Я попробовала, и действительно, прям не хватает.

-8

Почитаем этикетку. Сделана по ТУ. Изготовитель ООО Торговый дом Морис. Находится в Челябинске, как и само производство. Сразу делаем вывод – делают из замороженной, так как далеко от моря. Но они и не скрывают, это написано чуть ниже. Состав - сельдь, подсолнечное масло, соль, регулятор кислотности – уксусная кислота, консерванты: Е211, Е202. Цены нет, так как чек не нашла(((

Не обращайте внимание на срок годности, готовила я салат в конце октября
Не обращайте внимание на срок годности, готовила я салат в конце октября

Масса рыбы 230г, масса нетто 350г. Хм, а интересно сколько грамм рыбы в той упаковке, которую я обычно беру? Я не помню. Вот, оказывается тоже нужно за этим следить, иначе можно испортить салат. Но я быстренько собралась в магазин, чтобы купить еще одну упаковку селедки, и добавить ее в слои салата. Будет не очень красиво, но вкусно!

Итак, следующая моя покупка, Бухта изобилия 200г. Взяла маленькую упаковку, чтобы не пересолить, так как часть салата мы уже съели.

-10

Почитаем этикетку. И это занятие очень тяжелое. Мелко, не удобно расположено по кругу. Как маленькое издевательство над покупателем. Но попробуем что-то выцепить. Состав - сельдь, подсолнечное масло, соль, сахар, укроп, консерванты: Е211, Е202.

-11
-12

Вот зачем селедке сахар? Это как раз нюанс, о котором трубят многие нутрициологи/диетологи и специалисты по питанию. Что добавленный сахар везде. И количество съеденного сахара за день год от года по итогу растет в неимоверных количествах. Я понимаю, что это для баланса вкусов, вместо того же усилителя вкуса глутамата натрия. Но все равно, зачем? Есть же селедка просто с солью, и она тоже очень вкусная! Сделана по ТУ. Так же из замороженного сырья. ООО Смоленская коллекция – и юр адрес и адрес производства. Изготовлено для ООО Агама Истра, Московская область. Хм, видимо просто используют завод Смоленска для производства своего бренда. Масса рыбы без заливки 130г.

На вид рыбки много, она красиво расположена. По цене 154.77р.

-13

И кстати, действительно у этих двух брендов нет косточек, в отличие от Балтийского берега. По вкусу – мне понравились все. Особой разницы я не заметила.

А теперь покажу как салат «Селедка под шубой» делаю я! Одна большая банка селедки, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, 4-5 средних картофелин, 2 средние свеклы (варю всегда с запасом, если остается, то я ее замораживаю). Все тру с помощью комбайна от блендера, если какие-то части окрасятся - не важно, все в один салат же пойдет, так что комбайн в процессе не мою.

На дно салатника часть селедки, еще порезав ее на мелкие части. И часть порезанного лука.

-14

Затем слой картофеля.

-15

Редко добавляю морковь, мне кажется она не обязательна, но в этот раз она есть.

-16

Затем слой свеклы, на нее майонез плотным слоем, промазывая, придавливаю, чтобы слои утрамбовались.

-17
-18

Затем тертое яйцо.

-19

И по новой селедка с луком и далее.

-20

Делаю обычно 2-3 таких набора слоев. Как вдохновение будет. Просто тонкие слои и тогда их можно будет 3 сделать, или толстые, но тогда два. Количество ингредиентов при этом не особо меняется.

-21
-22

Украшаю щепоткой тертого яйца в серединку. Салат я не солю в процессе, так как соленая селедка, соль есть в майонезе. Делаю с вечера, чтобы к утру он настоялся и пропитался!

-23

А в дне 155 мои эксперименты с этим салатом в виде бутербродов Селедки над шубкой. И вообще салата без слоев – а как оливье смешать все вместе, почитайте)))

Салатик красив в салатнице на самом столе, но когда откладываешь себе порцию – в тарелке он уже не так красиво смотрится. Но это очень-очень вкусно! Специально к салату испекла белый хлеб в хлебопечке. И кушала его и на завтрак и на обед и на ужин, так что рацион сегодня именно такой))))

-24
-25

#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!