Найти тему
634K подписчиков

Крепкие кости после 50 лет: Врач рассказала о секретном продукте

356 прочитали

Такой привычный для нас сухофрукт, как чернослив, славится не только своими антиоксидантными свойствами, благодаря чему благотворно влияет на работу желудка и сердечно-сосудистую систему, но и помогает предотвратить потерю костной массы. Об этом заявила американский диетолог Лорен Харрис-Пинкус.

"Один из советов, которыми я делюсь с пациентами, - ежедневно позволять себе наслаждаться небольшой порцией чернослива для здоровья костей. Он является источником калия, магния, витамина К и полифенолов, которые, поддерживают здоровье костей, увеличивая плотность и уменьшая потерю костной массы", - отметила Лорен Харрис-Пинкус в интервью Pronews, добавив, что сухофрукт также полезен для перистальтики кишечника.

Ранее американские исследователи из Пенсильвании обнаружили, что ежедневное употребление ста граммов чернослива (около десяти штук) улучшает минеральную плотность костей в предплечье и нижней части позвоночника, а также уменьшает потерю костной массы. Отмечается, что в рамках эксперимента добровольцы в течение года регулярно ели чернослив. Положительный эффект наблюдался уже после шести месяцев эксперимента.

Отмечается, что людям с ожирением лучше не злоупотреблять черносливом, так как он достаточно калорийный. Ограничить употребление сухофрукта следует и при сахарном диабете.