Найти тему
Кушать подано

Когда денег было мало, постоянно готовил гречку по этому рецепту. И никакого мяса к такому гарниру не требовалось

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

В студенчестве постоянно экономил на еде. Кушать хотелось много, а денег постоянно не хватала. В те времена меня всегда спасал этот простой, но просто волшебный рецепт. За условные 3 копейки я готовил себе ужин и ещё всех соседей угощал!

-2
  • Для начала сварим 300 граммов гречки. Чтобы она получилась не кашей, а как надо, я всегда заливаю её водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше края гречки.
-3
  • Как только вся вода выкипела, снимаем гречку и даем остудиться.
  • Далее мелко нарезаем лук
-4
  • На тёрке натираем морковку.
-5
  • Обжариваем вначале лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь и тушим пару минут.
  • Далее переходим к этапу, на котором в общаге собирались зеваки, непонимающие что же я готовлю.
  • В гречку добавляем 3 яйца и взбиваем до однородной массы. Гречка обязательно должна быть охлажденной, иначе яйца свернуться
-7
  • Далее добавляем морковку и лук и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
-8
  • Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки.
  • Обжариваем котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Получается отличный гарнир. Со стороны котлеты больше похожи на обычные мясные, а на вкус ничуть не хуже. Даже сейчас иногда готовлю их своей семье и вспоминаю старые времена.
Для приготовления котлет из гречки вам понадобится: гречка 300 граммов, вода 500 мл, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец, 3 яйца, растительное масло.

Кушать подано. Приятного аппетита!