Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
В студенчестве постоянно экономил на еде. Кушать хотелось много, а денег постоянно не хватала. В те времена меня всегда спасал этот простой, но просто волшебный рецепт. За условные 3 копейки я готовил себе ужин и ещё всех соседей угощал!
- Для начала сварим 300 граммов гречки. Чтобы она получилась не кашей, а как надо, я всегда заливаю её водой так, чтобы уровень воды был на два пальца выше края гречки.
- Как только вся вода выкипела, снимаем гречку и даем остудиться.
- Далее мелко нарезаем лук
- На тёрке натираем морковку.
- Обжариваем вначале лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь и тушим пару минут.
- Далее переходим к этапу, на котором в общаге собирались зеваки, непонимающие что же я готовлю.
- В гречку добавляем 3 яйца и взбиваем до однородной массы. Гречка обязательно должна быть охлажденной, иначе яйца свернуться
- Далее добавляем морковку и лук и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Теперь смачиваем руки водой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Получается отличный гарнир. Со стороны котлеты больше похожи на обычные мясные, а на вкус ничуть не хуже. Даже сейчас иногда готовлю их своей семье и вспоминаю старые времена.
Для приготовления котлет из гречки вам понадобится: гречка 300 граммов, вода 500 мл, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец, 3 яйца, растительное масло.
Кушать подано. Приятного аппетита!