Ух, растёт моя копилочка молниеносных и бюджетных блюд из самых простых продуктов! Чувствую себя своего рода коллекционером! Причём довольно успешным, потому что новые изобретённые или найденные рецепты пользуются в семье популярностью. С удовольствием этими рецептами поделюсь, а вы уж сами решайте, пробовать их или нет.
Добро пожаловать! Здесь делимся идеями и рецептами бюджетных и простых блюд. В комментариях всё самое вкусное и интересное😋
Завтрак
Вариант 1: вместо колбасы
Лучше всякой колбасы. Во-первых, вы точно знаете состав. Во-вторых, отдали за это гораздо меньше денег. Ну и в-третьих, это очень вкусно!
В куриную грудку втереть соль и любимые специи, обмазать её растительным маслом и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Выпекать от 20 до 30 минут, всё зависит от размера грудки, при 180⁰. Вынуть из духовки, но не из фольги. Дать остыть прям в этой шубке.
Подавать как хотите и с чем хотите! Грудка получается ароматной и сочной, главное, не передержать в духовке.
Вариант 2: ленивые ватрушки
Рецепт откопала в журнале "Работница" лохматого года. Суровые советские ватрушки. По идее это просто горячие бутерброды с творогом, только очень вкусные и ароматные.
Сначала готовим начинку: 250 грамм творога тщательно перемешиваем с одним яйцом и сахаром по вкусу. Затем режем на ломтики чёрствый батон и смачиваем каждый ломтик в подслащённом молоке (на 1 батон уходит около 1 стакана молока, сахар опять же по вкусу). На каждый хломтик выкладываем начинку, смазываем яйцом и отправляем эти ватрушки на противень, который по-советски щедро смазан жиром или по современно русски накрыт пергаментом. Выпекаем на умеренном огне (160⁰ будет достаточно) до зарумянивания.
Сделали вывод, что батон надо нарезать потолще и начинки выкладывать побольше!
Подаём с какао или чаем с лимоном! Или с кофе и каплей коньяка. Или с каплей, но без кофе.
Обед
Изобрела суп. У меня оставалось четверть банки консервированного борща (свёкла, морковь, лук, томаты и перец. Без капусты.) и несколько ложек булгура.
Сварила куриный бульон. В него закинула булгур и картофель. Через 15 минут добавила консервированный борщ. Дала повариться всему вместе 10 минут. Получилось неожиданно очень вкусно! Борщу с булгуром быть! Со сметаной и сухариками очень даже!
Салат
Мясо из супа порезала на мелкие кусочки, также порезала огурец и помидор. Заправила сметаной.
Полдник
Самый молниеносный торт!
Берём 500 грамм сметаны и хорошо перемешиваем её со стаканом сахара. Высыпаем в этот крем 450 грамм крекеров "Рыбки", перемешиваем тщательно и даём постоять, пропитаться. Форму выстилаем пищевой плёнкой, отправляем туда нашу заготовку и утрамбовываем. Отправляем на ночь в холодильник.
При желании можете добавить шоколад, цукаты, изюм, мармелад, банан или что там ваша душа желает. Я не добавляла ничего и получила нежнейший, сливочный слоёный тортик, с очень деликатным вкусом - в меру сладким и в меру кисленьким. Песня, а не десерт! И форму держит прекрасно, чудесно режется на кусочки. Я делала квадратными пирожными. Потом дала рецепт сестре. Она сделала классический в форме чашки, а её детки его украсили. Думаю, она покажет их творение в комментариях.
Вы тоже не забудьте поделиться своими кулинарными свершениями в комментариях!
Ужин
Ленивейшее овощное рагу с курицей
Мало того что ленивейшее, так ещё и вкуснейшее!
На разогретом растительном масле обжарила кусочки куриной мякоти и просто вылила к ней банку консервированных баклажанов с овощами. Причём я совершенно забыла, что в погребе есть своя такая заготовка и зачем-то купила её в магазине. Ну не суть.
Выливаем всё это добро к курочке, добавляем немного бульона или воды и тушим под крышкой на малом огне до готовности курицы. Очень вкусно и ароматно! О-о-очень!!!
Гарнир: картофель в сливках
Это самое долгое блюдо из сегодняшнего меню, потому что картошку сначала надо очистить, а затем порезать на кружочки. Далее кружочки солим, приправляем и на противень отправляем. Выливаем туда 200 мл сливок любой жирности и отправляем в жаркую духовку до зарумянивания картофеля.
Вот такое очень простое, быстрое, бюджетное и вкусное меню у меня в этот раз. Жутко хотела пирожков, потому что под этой статьёй в комментариях сплошное безобразие: одни пирожки вкуснее других! Прям пирожковый бум! Но времени совершенно не было. Поэтому и родилось то, что родилось. Делитесь вашими меню и да здравствуют наши умелые женские ручки!
Обнимаю. Ваша Женя