Я тоже больше люблю выпечку на дрожжевом тесте, но плюс этого способа приготовления беляшей - в его быстроте.
Если на приготовление дрожжевого теста требуется не менее 2 - 3 часов, то с тестом на кефире, начиная от замеса и заканчивая жаркой последнего беляша достаточно будет 30 - 40 минут.
Ингредиенты теста
- Кефир - 1 стакан;
- Мука - 3 стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- Сметана - 1 столовая ложка;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Соль - по вкусу, примерно 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
Ингредиенты начинки
- Фарш мясной, куриный, из индейки - 400 грамм;
- Лук репчатый - 2 головки среднего размера;
- Свежая зелень (укроп) - небольшой пучок (не обязательно);
- Соль, перец черный - по вкусу;
- Бульон - 1/2 стакана.
Приготовление теста и начинки
Сначала нужно сделать тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а потому их следует заблаговременно достать из холодильника.
В кефир добавить соду, яйца и размешать до однородности.
Добавить соль, сахар, влить растительное масло. После можно постепенно, небольшими порциями, добавлять муку.
Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и оставить "отдохнуть". Пока можно заняться начинкой.
В фарш добавить мелко нарезанный луком, укроп, соль и черный перец по вкусу.
Влить бульон, который сделает начинку очень сочной.
Как жарить беляши
Сформировать беляши.
Влить в сковороду масло, которого должно быть достаточно много, примерно до середины беляшей.
Беляши выкладывать в сковороду дырочкой книзу. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Жарить до румяности.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках