Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

«Смотрите, что на первом месте в составе»: врач о выборе полезного хлеба

Эксперт перечислил признаки вредного продукта.

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что самым вредным хлебом является изделие из хлебопекарной муки высшего сорта. Дело в том, что в нем много крахмала и нет витаминов.

Кроме того, из такой муки делают не только белый хлеб, но и черный, который якобы полезнее. Однако, производители просто используют различные хитрости и добавляют, к примеру, патоку.

По словам эксперта, самым полезным хлебом является продукт из ржаной обдирной или ржаной обойной муки.

«Хлеб может выглядеть и называться по-разному, но общий принцип такой: смотрите, что на первом месте в составе. Если вы видите там хлебопекарную муку высшего сорта, вы должны сразу понять, что это не тот хлеб, который можно назвать полезным», — пояснил эксперт.

Если пшеничный хлеб предпочтителен, то следует выбирать продукт из цельнозерновой муки.

Кроме того, пользу организму принесет и хлеб с отрубями, публикует радио Sputnik.

«Такой хлеб обеспечивает долгую сытость и нормализацию пищеварения. Ну и добавление орехов, кунжута, семян подсолнечника или льна — безусловный плюс», — заключил специалист.

Ранее мы рассказали, чем лучше заменить майонез в рационе.

https://www.youtube.com/embed/ABjodrjTFGY

Хлеб
117,3 тыс интересуются