Снова у нас заговорили о трудовом воспитание молодежи.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам оперативно разработать законопроект, регулирующий вопросы трудового воспитания в школах.
Как подчеркнул спикер, необходимо привить школьникам трудолюбие и уважение к труду. "Что касается трудового воспитания и отношения к труду - если будет другое отношение к труду, будет другое отношение и к физике, и к математике, и к иностранным языкам, и ко многому другому. Ребенок будет расти другим, гармония придет. А так - потребитель он", - отметил Володин.
Так может депутаты покажут на своём примере. Начнут трудиться на благо страны, да за средние зарплаты, как и положено трудовому народу!
Сам депутат Володин лицо неоднозначное. Вот к примеру за 2021 год он заработал 65 миллионов рублей, но при этом 70% от своего дохода направил на благотворительность.
Редкость для нашего времени конечно.
Конечно, трудовое воспитание в школах необходимо. А то сейчас учителя не могут заставить учеников помыть доску.
Но нужно и понимать грань. Если чиновники хотят сделать трудовое воспитание в школах, как во времена СССР, то нужно возрождать сам союз.
Без этого трудовое воспитание, как при союзе не нужно в капиталистическом обществе. В данный момент у нас в обществе немного другие правила.
А если хотят приучать к труду, то приучайтесь и платить адекватную зарплату, как в других капиталистических обществах.
Иначе получается, в интересно общество живём. Олигархи живут в капитализме, а народ должен трудиться как при социализме.
Но сейчас происходит изменение на рынке труда, поэтому властьимущие хотят все вернуть на круги свои.
Трудно мотивировать сегодня сотрудников на труд за копейки. Лучший мотиватор для работников - адекватная зарплата. А не то, что предлагают на рынке труда. Даже на среднюю зарплату 54 т.р. невозможно закрыть базовые потребности ,если в семье есть дети.
Но во многих депрессивных регионов и половину от такой зарплаты на рынке труда не предлагают. Естественно более сообразительные работают на себя, удаленно или уезжают в города побольше. Грамотами уже не удержать работника.
"Нам денег не надо, работу давай" - уже давно не актуально.
Лет 10 назад ещё можно было мотивировать работника пустыми обещаниями, или говорить про труд на благо компании и всё такое.
Сейчас уже все знают, что всё коммерческие организации созданы для получения прибыли, хотите хороших сотрудников - мотивируйте материально, а не пустыми обещаниями.
Хотите, что бы подрастающие поколение уважало труд? Так покажите как вы уважаете работников.
Можно говорить на уроках "воспитания любви к труду" что угодно. Но любой школьник видит, что его родители работают 24/7, но при этом лишнего позволить не могут. Да даже необходимое позволить трудно.
Родители платят налоги, работаю на благо страны. Но тут оказывается, что государство нам не должно. Школы строить не должны, к врачу в платную клиники, а вместо качественного образования - репетиторы.
Так конечно молодежь не уважает труд. Они мечтают стать блогерами или менеджерами. Либо идут учится в айти-специалистов.
А ещё они прекрасно видят, как их бабушки и дедушки получают нищенские пенсии. Даже пенсионная реформа не помогла увеличить благосостояние пенсионеров.
Интересно, а депутаты планируют своих детей приучать к труду, или на элиту это не распространяется?
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!