Найти тему
vv-34.ru

Эксперты рассказали об удивительных свойствах свеклы

Корнеплод богат калием, клетчаткой и антиоксидантами. Эти питательные вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают воспаление.

По словам специалистов, свекла обязательно должна быть в рационе. В ней содержатся нитраты, калий и антиоксиданты, которые улучшают циркуляцию крови и способствуют снижению давления.

Специальные волокна в составе корнеплода улучшают работу кишечникаи увеличивают разнообразие полезных бактерий в нем.

–Свекла содержит такие соединения, как пектин и пектиновые олигосахариды, которые благотворно влияют на микробиоту кишечника и питают «хорошие»бактерии. Беталаины и фенолы, содержащиеся в овоще,способствуют повышению уровня короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике. Это помогаетуменьшить воспаление и укрепить кишечный барьер, –утверждает врач функциональной медицины Аня Розен.

Содержащийся в свекле беталаинтакже способствует улучшению работы печени и выводу токсинов из организма.

Овощ также богат антиоксидантами, которыепомогают нейтрализовать потенциально вредные клетки, передает издание Eat This, Not That!

Анастасия Домникова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются