Что можно приготовить из баклажанов?
- Закуски
- Салаты
- Основное блюдо
Закуски:
- Рулетики - кто не делал?
Основные ингредиенты - грецкие орехи, чеснок, сыр. Можно добавить грибы, мясо. Сами баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде и обжариваем на сковороде гриль.
Обратите внимание на современные варианты подачи 👍
- Баклажаны Пармиджано. Классическая итальянская закуска:
Нарезаем Баклажаны кружочками, вымачиваем в соленой воде и обжариваем на гриле. Также кружками нарезаем томаты. Готовим томатный соус - обжариваем лук, чеснок, итальянские травы, перетертые томаты и базилик. Собираем нашу закуску - выкладываем баклажан, помидор, моцарелла, соус итд. Запекать в духовке минут 15
Салаты из баклажан
- Салат с вареныии баклажанами
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде и даём остыть.
Соединяем порезанные баклажаны с помидорами, луком, чесноком, брынзой или фетой. Ароматное масло, соль, кинза или петрушка. ВСЕ!
- Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты на 4 порции:
2 баклажана
4 помидора
Пучок кинза
Пучок мяты
Семечки
Соевый соус
2 зубчика чеснока
Сладкий чили соус
Кукурузный крахмал
Творожный сыр
1. Очищаем баклажаны
2. Режем на большие кусочки
3. Солим.
4. Добавляем кукурухный крахмал и обваливаем. Потом стряхиваем излишки.
5. Жарим во фритюрнице или просто в масле.
Собираем салат:
Баклажаны, крупно нарезанные помидоры, кинза, мята и чеснок. Заправляем соусами. Посыпаем семечками и выкладываем ложкой сыр.
Основные блюда:
- Баклажаны на гриле
Тут Самое главное маринад - соль, перец, любимые травы и специи, чеснок, соевый соус. Обжариваем на гриле. Можно присыпать сыром!
- Баклажан Биштак
Это вкуснейшее блюдо из Узбекистана.
Запекаем баклажан целиком на огне, можно в духовке, но тогда не будет аромата дымка. Очищаем баклажан от кожицы, добавляем чеснок, мелко порезанный помидор, солёный сыр (фета), кинза. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!