Найти в Дзене

Синенькие - икра? Баклажан - рулетик? ЗАБУДЬТЕ и готовьте другие блюда из 🍆

Оглавление
Итальянская закуска Баклажаны Пармиджано
Итальянская закуска Баклажаны Пармиджано

Что можно приготовить из баклажанов?

  • Закуски
  • Салаты
  • Основное блюдо

Закуски:

Рулетики
Рулетики
  • Рулетики - кто не делал?

Основные ингредиенты - грецкие орехи, чеснок, сыр. Можно добавить грибы, мясо. Сами баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде и обжариваем на сковороде гриль.

-3

Обратите внимание на современные варианты подачи 👍

  • Баклажаны Пармиджано. Классическая итальянская закуска:

Нарезаем Баклажаны кружочками, вымачиваем в соленой воде и обжариваем на гриле. Также кружками нарезаем томаты. Готовим томатный соус - обжариваем лук, чеснок, итальянские травы, перетертые томаты и базилик. Собираем нашу закуску - выкладываем баклажан, помидор, моцарелла, соус итд. Запекать в духовке минут 15

Салаты из баклажан

Салат с вареными баклажанами
Салат с вареными баклажанами
  • Салат с вареныии баклажанами

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде и даём остыть.

Соединяем порезанные баклажаны с помидорами, луком, чесноком, брынзой или фетой. Ароматное масло, соль, кинза или петрушка. ВСЕ!

-5
  • Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты на 4 порции:

2 баклажана

4 помидора

Пучок кинза

Пучок мяты

Семечки 

Соевый соус

2 зубчика чеснока

Сладкий чили соус

Кукурузный крахмал

Творожный сыр

1. Очищаем баклажаны

2. Режем на большие кусочки

3. Солим.

4. Добавляем кукурухный крахмал и обваливаем. Потом стряхиваем излишки.

5. Жарим во фритюрнице или просто в масле.

Собираем салат:

Баклажаны, крупно нарезанные помидоры, кинза, мята и чеснок. Заправляем соусами. Посыпаем семечками и выкладываем ложкой сыр.

Основные блюда:

  • Баклажаны на гриле

Тут Самое главное маринад - соль, перец, любимые травы и специи, чеснок, соевый соус. Обжариваем на гриле. Можно присыпать сыром!

Баклажан Биштак
Баклажан Биштак
  • Баклажан Биштак

Это вкуснейшее блюдо из Узбекистана.

Запекаем баклажан целиком на огне, можно в духовке, но тогда не будет аромата дымка. Очищаем баклажан от кожицы, добавляем чеснок, мелко порезанный помидор, солёный сыр (фета), кинза. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Любите баклажаны?

Еда
6,93 млн интересуются