Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых джемов. Процесс приготовления очень простой, зато результат получается потрясающим. Кстати, вкус этого мандаринового джема можно разнообразить разными специями, в процессе варки добавив гвоздику, кардамон и корицу. Давайте готовить. Ингредиенты для джема из мандаринов: Пошаговый рецепт, как приготовить джем из мандаринов Мандарины тщательно мою и очищаю от хвостиков. Перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Кстати, для этого рецепта лучше всего выбирать плоды без косточек. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю еще 1 минуту. Сливаю кипяток, снова заливаю холодной водой и провариваю мандарины. Повторяю эту процедуру 3 раза. Она называется бланширование – так я избавляюсь от горечи мандариновой кожуры. После бланширования заливаю мандарины водой и довожу до кипения. Варю на медленном огне в течение часа, а затем сливаю воду. Пробиваю мандарины с помощью погружного блендера до состояния пюре. Добавляю столько же сахара,
Вот как я готовлю нереально ароматный джем из мандаринов, даже не очищая их от кожуры
17 ноября 202217 ноя 2022
11,7 тыс
1 мин