Найти тему

ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

 Творог 0% - 350 гр

 Сухари ржаные - 200 гр

 Пюре яблочное - 200 гр

 Йогурт фруктовый 1.5% - 150 гр

 Мёд натуральный 3 ст. л.

 Имбирь корень - 25 гр

 Корица - 2 гр

 Ванилин - 2 гр

Приготовление:

 Взбить яблочное пюре с 2 ст. л. мёда перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата, ½ ч. л. молотого имбиря. Все хорошо перемешать. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

 Начинка:

 творог

 йогурт

 1 ст. ложку молотого имбиря (20 гр),

 ст. ложку мёда

 щепотка ванили и корицы 

хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым белым шоколадом, полить джемом или просто украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются