Уха с треской получается легкой и очень вкусной. Добавив в рыбный суп картофель, морковь, помидоры и горох, делают его очень питательным и вкусным. Уху можно подавать со сметаной.
Время приготовления: 100 мин.
Пошаговый рецепт: Вкусный рыбный суп с рыбными фрикадельками, овощами и горошком:
ШАГ 1: Из рыбы удалите кости и пропустите через мясорубку. Не выбрасывайте рыбью кожу и кости! Смешайте рыбный фарш с тертым маслом, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в миске.
ШАГ 2: Сформируйте из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и поместите в холодильник.
ШАГ 3: Поместите рыбью кожу и кости в кастрюлю с водой и варите на медленном огне около 30 минут. Рыбный бульон процедите и снова доведите до кипения.
ШАГ 4: Очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в кипящий рыбный бульон.
ШАГ 5: Через 10 минут добавьте горох и варите еще 20 минут.
ШАГ 6: Помидор очистите и раздавите вилкой.
ШАГ 7: Добавьте в суп помидор и рыбные шарики. Приправьте солью, перцем и дайте покипеть 10 минут.
ШАГ 8: Готовую уху снимите с огня, посыпьте зеленью и оставьте на 15 – 20 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Треска или минтай - 500 гр.
- Масло сливочное (замороженное) - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 2 л.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Горошек (зеленый) - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт. (по желанию)
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!