Салат приготовила экспромтом, а получилось безумно вкусно. Всё дело в правильно приготовленном ароматном филе утки и ингредиентах для заправки. Такой салат можно расценивать как самостоятельное блюдо и как эффектное дополнение к праздничному столу. Подробный рецепт салата с утиной грудкой Для маринада нам понадобится только соль, чёрный перец, сушеный розмарин и оливковое масло. Делаем надрезы на кожице, но само филе при этом не задеваем. Утку я оставила мариноваться на один час. Обжариваем с обеих сторон на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Не более 5 минут. Обжаривать начинаем с кожицы. Таким образом мы запечатаем все соки внутри филе. Кто-то на этом этапе скажет, что утка готова, но мы любим более высокую степень готовности мяса. Поэтому заворачиваем филе в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15-20, зависит от ваших предпочтений. Пока мясо доходит до готовности, подготовим заправку. Смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона и мёд. Все п
Изысканный салат с утиной грудкой (для праздника или как самостоятельное блюдо)
18 ноября 202218 ноя 2022
311
1 мин