Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Изысканный салат с утиной грудкой (для праздника или как самостоятельное блюдо)

Салат приготовила экспромтом, а получилось безумно вкусно. Всё дело в правильно приготовленном ароматном филе утки и ингредиентах для заправки. Такой салат можно расценивать как самостоятельное блюдо и как эффектное дополнение к праздничному столу. Подробный рецепт салата с утиной грудкой Для маринада нам понадобится только соль, чёрный перец, сушеный розмарин и оливковое масло. Делаем надрезы на кожице, но само филе при этом не задеваем. Утку я оставила мариноваться на один час. Обжариваем с обеих сторон на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Не более 5 минут. Обжаривать начинаем с кожицы. Таким образом мы запечатаем все соки внутри филе. Кто-то на этом этапе скажет, что утка готова, но мы любим более высокую степень готовности мяса. Поэтому заворачиваем филе в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15-20, зависит от ваших предпочтений. Пока мясо доходит до готовности, подготовим заправку. Смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона и мёд. Все п
Оглавление

Салат приготовила экспромтом, а получилось безумно вкусно. Всё дело в правильно приготовленном ароматном филе утки и ингредиентах для заправки.

Вкусный салат с утиной грудкой и рукколой
Вкусный салат с утиной грудкой и рукколой

Такой салат можно расценивать как самостоятельное блюдо и как эффектное дополнение к праздничному столу.

Подробный рецепт салата с утиной грудкой

Для маринада нам понадобится только соль, чёрный перец, сушеный розмарин и оливковое масло.

Делаем надрезы на кожице, но само филе при этом не задеваем.

Маринуем утиное филе
Маринуем утиное филе

Утку я оставила мариноваться на один час.

Обжариваем с обеих сторон на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Не более 5 минут. Обжаривать начинаем с кожицы.

Филе утки обжариваем на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны
Филе утки обжариваем на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны

Таким образом мы запечатаем все соки внутри филе.

Кто-то на этом этапе скажет, что утка готова, но мы любим более высокую степень готовности мяса. Поэтому заворачиваем филе в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15-20, зависит от ваших предпочтений.

Ставим в разогретую духовку. Мясо получается сочным, нежным и ароматным
Ставим в разогретую духовку. Мясо получается сочным, нежным и ароматным

Пока мясо доходит до готовности, подготовим заправку. Смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона и мёд. Все пропорции я расписала списком в конце статьи.

Заправка для салата
Заправка для салата

Собираем салат

Выкладываем на тарелку руколу, зелёный виноград, у меня был белый кишмиш (без косточек), заранее отваренные перепелиные яйца, кусочки утиного филе, поливаем заправкой. Сверху щедро посыпаем тёртым пармезаном.

Друзья, это божественное сочетание продуктов! Обязательно побалуйте себя и своих родных таким салатом в новогоднюю ночь, ну или просто по особому случаю.

-6

Список ингредиентов на две порции:

  • утиное филе - 400 гр
  • рукола - пучок
  • зеленый виноград - небольшая гроздь
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • пармезан - 50 гр

Для маринада:

  • соль
  • перец по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • сушеный розмарин

Для заправки:

  • соевый соус - 2 ст.л
  • дижонская горчица - 1 ст.л
  • сок лимона - 1 ст.л
  • мёд - 1 ч.л.