Какой десерт готовится порционно, быстро и заранее? Правильно, в стакане, в креманке- а именно, трайфл.
Но, на мой взгляд,
трайфл - бисквитная основа+ заварной крем получается немного тяжеловат.
Хочу предложить альтернативу "десерт в стакане", а именно - овсяные хлопья в карамели со сливочным крем-фрешем).
Печатываем.⤵️
Ингредиенты для крем-фреша.
✅Сливки коровьи 33%-480 гр
✅Кефир 1%-15 гр
Приготовление:👌
В банку с крышкой вылить сливки и добавить кефир.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Как только сливки загустеют- крем-фреш готов.
Для получения гладкой текстуры - процедить через мелкое сито.
Хранить в холодильнике.
👌Для приготовления хлопьев в карамели необходимо:
✅Овсяные хлопья Геркулес - 170 гр
✅Мед натуральный -170 гр
✅Корица молотая- 3 гр
✅Соль поваренная-3 гр
✅Масло подсолнечное рафинированное - 60 гр
Приготовление👌
Разогреть духовку до 180 градусов
Хлопья, мед, корицу, соль и масло- смешать в миске и равномерно распределить по противню, предварительно застеленному пергаментом.
Запекать в духовке в течение 30 мин ( +/- 10 мин).
Хранить в герметично закрытой банке в течение 2 месяцев.
Собираем в красивые креманки послойно, чередуя крем и хлопья. Как наполнение использовать можно - ягоды, орехи, семена, варенье.