Найти в Дзене
MKostyukova

Быстрый десерт из овсянки в стакане.

Оглавление
Вариант сервировки готового изделия
Вариант сервировки готового изделия

Какой десерт готовится порционно, быстро и заранее? Правильно, в стакане, в креманке- а именно, трайфл.

Но, на мой взгляд,

трайфл - бисквитная основа+ заварной крем получается немного тяжеловат.

Хочу предложить альтернативу "десерт в стакане", а именно - овсяные хлопья в карамели со сливочным крем-фрешем).

Печатываем.⤵️

Ингредиенты для крем-фреша.

✅Сливки коровьи 33%-480 гр

✅Кефир 1%-15 гр

Приготовление:👌

В банку с крышкой вылить сливки и добавить кефир.

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Как только сливки загустеют- крем-фреш готов.

Для получения гладкой текстуры - процедить через мелкое сито.

Хранить в холодильнике.

👌Для приготовления хлопьев в карамели необходимо:

✅Овсяные хлопья Геркулес - 170 гр

✅Мед натуральный -170 гр

✅Корица молотая- 3 гр

✅Соль поваренная-3 гр

✅Масло подсолнечное рафинированное - 60 гр

Приготовление👌

Разогреть духовку до 180 градусов

Хлопья, мед, корицу, соль и масло- смешать в миске и равномерно распределить по противню, предварительно застеленному пергаментом.

Овсяные хлопья в карамели.
Овсяные хлопья в карамели.

Запекать в духовке в течение 30 мин ( +/- 10 мин).

Хранить в герметично закрытой банке в течение 2 месяцев.

Собираем в красивые креманки послойно, чередуя крем и хлопья. Как наполнение использовать можно - ягоды, орехи, семена, варенье.

Вариант сервировки готовых десертов.
Вариант сервировки готовых десертов.

Готовим, удивляем, кайфуем🔥

Еда
6,93 млн интересуются