Найти тему
Армия и Флот

Клуб ДОСААФ...

мотоциклетный клуб...
мотоциклетный клуб...

1. Sergey Revmirovich поделился: "У нас в Курске был один из лучших ДОСААФ-ов в Союзе. Самым самым был конечно же самолетный и парашютный спорт. Летать мечтал, наверное, каждый советский пацан.

Но надо было дорасти. Парашютная секция с 16 лет, самолетная с 18 лет. Вот и пошли мы записываться с другом в парашютную, как только исполнилось 16 лет. Нам сказали приходить в январе, а прыжки в июне после обучения.

Друг, который занимался бальными танцами, сказал мол что время терять, пошли на бальные. Я считал это не пацанским делом, но за компанию все-таки пошел. Да там и остался на два года. Сестра девчонки, с которой я женихался - мастер спорта по парашютному спорту.

Отговорила. Самолеты тоже остались только в мечтах. Но в ДОСААФе я все-таки позанимался. В Стрелковом клубе два года. Отправили учиться и потом выступать за команду техникума по военно-прикладным видам спорта.

Пригодилось потом в военном училище. Настрелялся на всю оставшуюся жизнь…».

2. А.В.Т. добавил о тонкостях призыва: "У нас парнишка уехал прямо с учебки на первенца - отсрочка на год. Да так и не вернулся. Может, потом в другую часть попал или второго заделал. Врать не буду - не в курсе. Но на рождение ребенка дали отсрочку и домой…

Тоже случай из моей службы. Тогда старались близких призывать вместе (как сейчас не знаю). Два родных брата - одному 18, другому уже 27. Призвались вместе в одну часть. Старший к этому моменту успел институт закончить, младший только из школы выскочил.

Служили вместе. Да чего говорить, мы вместе служили, поэтому знаю точно. Разница лишь в том, что старший, как товарищ с высшим образованием, служил только год (если бы пошёл после кафедры офицером-пиджаком, то было бы два, а рядовым - год), а младший все два года отпахал.

Но призвали вместе: военкомат ждал совершеннолетия младшего из братьев…».

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

парашютисты...
парашютисты...