Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Kia Opirus на вторичном рынке: чем хорош и плох большой «кореец» до 700 тысяч рублей – разбирался

Всех приветствую, мои уважаемые читатели. Тема сегодняшней публикации будет посвящена такому интересному автомобилю, как Киа Опирус. Данный седан официально продавался в России в двухтысячных годах и по своим габаритам легко подходил в конкуренты к Тойоте Камри, Ниссан Теана. Впрочем, по цене машинка была не сильно дешевле японских визави и наверное, именно по этой причине не пользовалась таким бешеным спросом, как они. Тем не менее, если провести мониторинг предложений по продаже Киа на вторичном рынке, то неожиданно, выяснится, что сейчас эта машинка стоит не слишком больших денег. Скажем, ее легко можно позволить себе от 450 до 700 тысяч рублей и сей факт привлекает к модели многих. В всяком случае, без внимания она не остается. Впрочем, в чем сильные и слабые стороны данного автомобиля? В этом мы будем разбираться с вами далее.

Киа Опирус.
Киа Опирус.

А пока что, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, ибо благодаря ей канал имеет возможность развиваться далее. Кроме того, не буду я забывать и о случайных читателях. Таковых на моем канале, согласно статистике, также, насчитывается немало. Поэтому я им советую не стесняться себя обозначать – ставьте данной публикации лайк, если вам она понравилась. Кроме того, подписывайтесь и на канал – это позволит видеть свежие его материалы в своей ленте рекомендаций, причем в её верхней части. Возвращаемся к теме.

В общем и целом, если посмотреть на Kia Opirus снаружи, то корейский седан вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны, экстерьер получил оригинальный дизайн, не похожий на конкурентов. С другой – чувствуется некий плагиат, что выражается в четырех фарах на мерседесовский манер. Кроме того, корма Опируса подозрительно напоминает таковую у Тойота Краун Маджеста прошлых лет. Однако, как это ни странно, вся эта «сборная солянка» гармонирует между собой и на выходе мы имеем самобытный стиль.

Салон модели.
Салон модели.

С годами кузов подгнивает неохотно, что есть хорошо. Кроме того, лакокрасочное покрытие особо не выгорает и радует своей насыщенностью.

В салоне приметной получилась комбинация приборов – после рестайлинга она имеет оптитронную подсветку и приятное оформление шкал. Также, можно отметить информативный бортовой компьютер. На центральной консоли наблюдаем монитор головного устройства. Под ним расположились блоки аудиосистемы и климат-контроля. Ну а, на тоннеле мы видим клавишу переключения между ездовыми режимами – Sport или Comfort.

Передние кресла напоминают домашние – они мягкие и комфортные. Вольготен и диван второго ряда, причем дополнительного комфорта добавляет его обогрев, клавиши которого интегрированы в откидной подлокотник.

Диван второго ряда.
Диван второго ряда.

На ходу Киа Опирус радует приятной плавностью хода. При этом неплохие и звукоизоляция, динамика ускорения. Но что можно занести в слабые стороны модели?

Наверное, недостаток, наиболее ощутимый – лишь один. Речь идет о моторе 3,8 литра. К сожалению, он имеет проблемы с надежностью. А именно, на больших пробегах существует риск проворачивания вкладышей. Кроме того, не износостойким получился привод ГРМ, а система охлаждения нуждается в постоянной диагностике, ибо страдает слабой герметичностью и в ней могут образовываться «воздушные пробки».

Панель приборов.
Панель приборов.

Автоматическая трансмиссия, которая с этим двигателем сочетается, склонна к перегревам. Большой крутящий момент она «переваривает» слабовато, поэтому от постоянной активной езды лучше воздержаться. В противном случае, «автомат» прикажет долго жить.

Поэтому, если вам авто понравился (а любить его есть, за что), то смотрите его в модификации с мотором 3,0 литра. В таком случае, разочарований, по большей части, удастся избежать.

А вам нравится Киа Опирус? Напишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание.