Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
Для коржей:
1) Мука пшеничная - 220 гр.
2) Сахар-песок - 210 гр.
3) Сметана 25% - 210 гр.
4) Сгущенка (любая, не варёная)- 200 мл.
5) Яйцо куриное - 2 шт.
6) Какао (порошок) - 35 гр.
7) Разрыхлитель - 10 гр.
8) Соль - 6 гр.
9) Сода пищевая - 2 гр.
10) Ванилин- 3 гр.
Для крема:
1) Сметана 25% - 530 гр.
2) Сахар-песок - 210 гр.
В начинку:
1) Ананас в консервированной банке - 300 гр.
2) Грецкий орех - 130 гр.
Для глазури:
1) Какао-порошок - 10 гр.
2) Сметана 25% - 75 гр.
3) Сахар-песок - 45 гр.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г
Приступаем готовить:
1) Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.
2) Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.
3) В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.
4) Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
5) Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.
6) Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.
7) Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.
8) Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.
9) Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.
10) Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.
11) Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.
12) Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.
13) Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.
14) Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.
15) Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.
Приятного аппетита. Любите себя и заботьтесь о своём здоровье!
Список литературы: