Найти в Дзене

Самый вкусный торт

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Для коржей:
1) Мука пшеничная - 220 гр.
2) Сахар-песок - 210 гр.
3) Сметана 25% - 210 гр.
4) Сгущенка (любая, не варёная)- 200 мл.
5) Яйцо куриное - 2 шт.
6) Какао (порошок) - 35 гр.
7) Разрыхлитель - 10 гр.
8) Соль - 6 гр.
9) Сода пищевая - 2 гр.
10) Ванилин- 3 гр.

Для крема:
1) Сметана 25% - 530 гр.
2) Сахар-песок - 210 гр.
В начинку:
1) Ананас в консервированной банке - 300 гр.
2) Грецкий орех - 130 гр.

Для глазури:
1) Какао-порошок - 10 гр.
2) Сметана 25% - 75 гр.
3) Сахар-песок - 45 гр.

На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 33.5 г

Приступаем готовить:
1) Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

-2

2) Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

-3

3) В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

-4

4) Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

-5

5) Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

-6

6) Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

-7

7) Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

-8

8) Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

-9

9) Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

-10

10) Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

-11

11) Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

-12

12) Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

-13

13) Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

-14

14) Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

-15

15) Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.

-16

Приятного аппетита. Любите себя и заботьтесь о своём здоровье!

Список литературы:

1) https://kylinariya.ru/tort-pancho/

Еда
6,93 млн интересуются