Наш герой продолжает служить в армии, а мы будем наблюдать дальнейшее развитие событий. Не обижайтесь, что автор всё так подробно описывает события, читатели сами попросили. Да и спешить нам некуда.
Идёт к концу первый год службы, это лучшее время для нашего героя. Деды готовятся на дембель, да и прослужил с ними уже почти год. Ответственности ни какой. Ни кто не трогает, машина в порядке, живи и радуйся. Даже Пашку в Сосновоборске нашёл. Пашка обрадовался, даже талисман подарил. В городе было хорошее снабжение, в магазинах было полное изобилие. В Сосновоборске такого изобилия не было. Переживал за Пашку, ведь он сказал что еды у него нет. Обычно полковник бывает на обеде с 12-00 до 16-00. В это время можно Пашке завести продуктов. Но каждый выезд машины через КПП города фиксируется, можно попасть в неприятное положение. Решил спросить разрешения полковника поехать в Сосновоборск. Командир отреагировал по своему:
– А как ты туда попал, в Сосновоборск?
Пришлось отвечать:
– Ехал из Красноярска, в машине был один, увидел КАМАЗы на стоянке у завода, взяло любопытство, решил заехать, и там встретил друга.
– Понято!
– А деньги у тебя есть?
Григорий промолчал. Полковник вытащил три рубля и протянул водителю, купи нормальные продукты. Больше он ни чего не сказал. Григорий отказался брать деньги:
– Своими обойдусь!
Командир засмеялся, но когда вышел из машины на сидении осталось лежать три рубля.
Денег прибавилось, значить вместо варёной колбасы по 2-30 купим копчёную колбасу, она дольше храниться. Банку растворимого кофе, по цене 2-00 рубля. Это потом растворимое кофе подорожает сразу до шести рублей. Несколько банок разных консервов. Конфеты брать не стал, купил килограмм подсолнечной халвы. Две бутылки "Боржоми" и деньги закончились. Всё можно выезжать. УАЗ–469 взял курс на Сосновоборск.
Сосновоборск находился недалеко от "Девятки". Дорога не заняла много времени. Как всегда, в жизни случается, было много "клиентов" до большого Красноярска. Но увы, и ах!
Проехал мимо, сейчас другая задача.
Здесь повезло, Пашка оказался на месте, искать его не пришлось.
Пашка делал разминку прыгая с одного бетонного блока на другой. Бетонных блоков на стоянке было много. КАМАЗы седельные тягачи идущие со всей страны, шли без прицепов, чтобы утяжелить машину, привязывали бетонные блоки, так машины меньше трясло по дороге, и повышалась проходимость на подъёмах. Обратно их не забирали, оставляли на стоянке.
Пашка был рад, что встретил в далёкой Сибири знакомого человека. Если парни раньше были соперниками, то здесь в Сибири они стали друзьями.
На этот раз УАЗ–469 Григория подъехал к КАМАЗу Пашки, почти вплотную. Две машины УАЗ и КАМАЗ стояли рядом.
– Покушать тебе привёз!
Сказал Григорий и начал доставать продукты с машины.
– Не понял!
– Ты в армии служишь, или на продовольственной базе отъедаешься?
– В стройбате, Пашка, вот моя деревня, вот и мой дом!
Сказал Григорий показывая на УАЗ.
– Слышал я за ваш город, мужики хотели съездить туда, за продуктами.
– Нет, туда не пустят, вот и привёз тебе на первое время.
– Спасибо!
Сказал Пашка, и полез в кабину КАМАЗа, быстро вернулся, и протянул Григорию десяти рублёвую купюру.
– Да брось ты, это подарок от гостеприимных Сибиряков!
– Ты что забыл, кто я?
– Я же Пашка "Рокфеллер"!
– Уже не "Рокфеллер"!
Сказал Григорий, и показал ему его амулет, обыкновенный Советский рубль.
– Нет брат, теперь я на всю жизнь буду Пашка "Рокфеллер".
Парни рассмеялись.
– Пашка, времени в обрез, давай рассказывай, как ты сюда попал?
Пашка "Рокфеллер" начал рассказывать:
Уважаемые читатели, мы услышим рассказ Пашки в следующей части.
17.11.2022. Сегодня Четверг, работает станичный рынок. Спасибо за внимание! Берегите себя!