Особенно любим нашей семьей пирог с вишней. Вкус лета!
В миску просеиваем муку,
добавляем разрыхлитель и
сахар. Все перемешиваем.
Добавляем яйцо,
сметану и
мягкое сливочное масло
Все хорошо руками замешиваем.
Отделяем 1/3 нашего теста и убираем в морозилку. Оставшееся тесто накрываем и отправляем на минут 10 отдохнуть и схватиться.
Размораживаем немного вишню без косточек. Сливаем сок. Добавляем сахар и крахмал.
Готовое тесто распределяем в форме для выпечки.
Обязательно формируем бортики из теста, примерно 2см высотой.
В форму выкладываем вишню
Достаём из морозилки тесто и трем на пирог на тёрке.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан (200гр)
- разрыхлитель 1ч.л.
- сахар 0,5 стакана
- яйцо 1шт.
- сметана 1ст.л.
Начинка:
вишня 500-600гр
сахар 50-100гр
крахмал 2 ст.л.
Приятного аппетита!🍒