Найти тему
Дом по-женски

Испекла за 30 минут творожное печенье🍪с кокосовой стружкой без сахара (ПП рецепт)😋😋😋

Оглавление

Мои эксперименты с полезными сладостями продолжаются...

Вчера вечером так захотелось горячего чаю с чем-нибудь вкусненьким. Решила не мучать себя жесткими ограничениями, а приготовить что-то и вкусное, 🍪🍪🍪относительно безвредное, а еще лучше полезное.

Вот, ч то у меня получилось:

Конкретного рецепта у меня не было, искать в интернете ничего не хотелось, решила сделать из того, что имеется у меня в холодильнике. В итоге я просто взяла пачку творога 5%, добавила одно яйцо, перемешала, насыпала немного кокосовой стружки.

Для сладости я добавила несколько капель стевии (природного подсластителя), когда я раньше готовила творожную запеканку из одной пачки творога, то обычно клала 1 столовую ложку сахара без горки. Я думаю, что для печенья тоже можно взять 1 столовую ложку сахара, если вдруг вы не используете сахарозаменитель.

Стевия в жидком виде
Стевия в жидком виде

Кокосовой стружки у меня ушло примерно 2 столовые ложки, зависит от влажности творога и размера яйца. Масса должна быть густой, но пластичной, чтобы она не прилипала к рукам.

Из этой кокосово-творожной массы очень легко будет формировать печеньки, можно сделать круглые шарики или слегка приплюснуть, как у меня.

Я выпекала на силиконовом коврике, так что даже обошлась без смазывания формы.

Печенье нужно выпекать при температуре 220-230 градусов около 20 минут, еще 10 минут ушло на их приготовление.

Такие кокосово-творожные печеньки получаются с ярко-выраженным кокосовым вкусом, творог не чувствуется совсем. Печенье очень сытное, рассыпчатое, но немного суховатое.

Я вечером с чаем съела три штуки, наелась, а утром на весах прибавки не было))

На всякий случай еще раз напишу про ингредиенты для этого творожно-кокосового печенья.

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 180 гр (хотя можно использовать любой другой)
  • Яйцо – 1шт.
  • Кокосовая стружка – 2ст.л. (можно увеличить количество для густоты теста)
  • Стевия жидкая – 7 капель (или любой сахарозаменитель, если сахар, то 1-2 столовых ложки. Две если любите очень сладкое печенье.)
  • Ванилин (у меня его не оказалось, я делала без него, но с ним будет приятный ванильный запах)

Я кокосовую стружку раньше покупала очень редко, мне это всегда казалось дорогим удовольствием. А недавно я заказала кокосовую стружку на WB (валбериз) сразу килограмм по смешной цене около трехсот рублей, писала об этом в статье

Теперь кладу кокосовую стружку, где только можно, обожаю кокосовый вкус

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов 😊😊😊