Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Мука - 500 гр
- Растительное масло и сахар для смазывания булочек.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сладкие булочки из сдобного теста - один из самых популярных видов выпечки. Ведь булочка с сахаром - это и вкусно, и красиво!
Рецепт булочек из дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем не сложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. А мои пошаговые действия с фотографиями помогут в этом.
Подготовим необходимые продукты:
Теперь соединим тёплое молоко (30-35 градусов), теплую воду и растительное масло.
Взобьём яйцо с сахаром венчиком и добавим сюда же.
Добавим соль, дрожжи...перемешаем и дадим постоять минут 10. Дрожжи должны разойтись.
Затем добавим муку.
Замесим тесто.
Накроем полотенцем или крышкой и уберём в тёплое место для поднятия.
После того как тесто поднялось первый раз, его надо обмять и дать подняться ещё раз.
Готовое тесто раскатаем в жгут, затем нарежем на кусочки и сформируем из них шарики. У меня получилось 12 штук массой 70 - 75гр.
Каждый шарик раскатаем в лепёшку, смажем её растительным маслом, посыпем сахаром и сделаем ножом надсечку от центра до края.
С одной стороны лепёшки поднимаем край и сворачиваем в виде конуса.
Выкладываем булочки на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки. Даём расстояться минут 15.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 - 30 минут.
Даём булочкам остыть до тёплого состояния и посыпем сахарной пудрой.
Булочки "Комета" готовы!
Приятного чаепития!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Видеорецепт булочек "Комета" можно посмотреть здесь ⬇️