Найти в Дзене
Мои Рецептики

Сахарные булочки "Комета". Очень вкусное тесто и очень лёгкий рецепт.

Оглавление
-2

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 500 гр
  • Растительное масло и сахар для смазывания булочек.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сладкие булочки из сдобного теста - один из самых популярных видов выпечки. Ведь булочка с сахаром - это и вкусно, и красиво!

Рецепт булочек из дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем не сложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. А мои пошаговые действия с фотографиями помогут в этом.

Подготовим необходимые продукты:

-3

Теперь соединим тёплое молоко (30-35 градусов), теплую воду и растительное масло.

-4

Взобьём яйцо с сахаром венчиком и добавим сюда же.

-5
-6

Добавим соль, дрожжи...перемешаем и дадим постоять минут 10. Дрожжи должны разойтись.

-7

Затем добавим муку.

-8

Замесим тесто.

-9

Накроем полотенцем или крышкой и уберём в тёплое место для поднятия.

-10

После того как тесто поднялось первый раз, его надо обмять и дать подняться ещё раз.

-11

Готовое тесто раскатаем в жгут, затем нарежем на кусочки и сформируем из них шарики. У меня получилось 12 штук массой 70 - 75гр.

-12
-13
-14

Каждый шарик раскатаем в лепёшку, смажем её растительным маслом, посыпем сахаром и сделаем ножом надсечку от центра до края.

-15

С одной стороны лепёшки поднимаем край и сворачиваем в виде конуса.

-16

Выкладываем булочки на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки. Даём расстояться минут 15.

-17

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 - 30 минут.

-18

Даём булочкам остыть до тёплого состояния и посыпем сахарной пудрой.

-19

Булочки "Комета" готовы!

Приятного чаепития!

-20
-21

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

Видеорецепт булочек "Комета" можно посмотреть здесь ⬇️