Всем большой привет! Сегодня к вам рецепт, мне почему - то напомнил, в детстве мама корочку хлеба натирала солью с чесноком, иногда с салом, так ВКУСНО было...забежал домой, схватил хлеб и побежал на улицу. Эти гренки идут в охотку как в большой КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ, так и за просмотром фильма с СЕМЬЕЙ, вкусные, хрустящие, ароматные, к ним готовлю еще соус и как говорится пальчики оближешь))Спасибо, что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!
РЕЦЕПТ:
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям:
Хлеб черный (бородинский)
Чеснок
Соль
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб черный (у меня бородинский) нарезаю на ломтики шириной 3 - 5 см
В чашу натираю чеснок
Солю, перчу по вкусу (по желанию добавьте горький перец, копченую паприку, сушенные травы или другие ваши любимые специи)
Вливаю растительное масло
Перемешиваю
На каждый ломтик хлеба распределяю чесночную смесь
Выкладываю друг на друга пирамидкой
Оставляю на 15 - 20 минут на столе, чтобы пропитались
По истечении времени снять ножом чесночную смесь
Нарезать на кусочки
Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета
выкладываю на бумажное полотенце, даю остыть, становятся хрустящими
К ним подготовила соус, самый простой смешала майонез, сметану, укроп и паприку
Конечно блюдо маловато))
Такие гренки уходят быстро, одна за другой...
СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! НИЖЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ