Если вы любите яблоки в любом виде - этот рецепт вам понравится. Необычные пирожки с яблоками. Дрожжевое сдобное тесто, тушеные сливочные яблоки. Заворачиваем лепёшку с начинкой как платочек. Сделайте такие с детьми - будет интересно.
Понадобится:
Тесто- Мука 500 гр
Молоко 400 мл
Дрожжи живые 25 гр
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 40 гр
Начинка -
Яблоки 800 гр целых
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 30-40 гр
Начать с опары: смешать дрожжи, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки и около 100 мл теплого молока (из общего количества) в густое молочко. Поставить в тёплое место подходить на 10-15 минут.
Муку просеять. Молоко подогреть до теплого со сливочным маслом, растворить в нем сахар и соль.
Влить молоко в муку. Добавить опару.
Замесить тесто. Сначала ложкой. Затем руками. Тесто получается мягкое и липкое. Присыпать мукой и поставить подходить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока подходит тесто - сделать начинку. Яблоки нарезать на небольшие дольки. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, посыпать сахаром. Тушить яблоки около 10 минут. Они должны быть мягкими, но не расползаться.
Подошедшее тесто разделить на части размером с небольшое яблоко. Дать подойти 10 минут.
Сделать из шарика теста лепёшку вручную или с помощью скалки. Выложить на лепёшку яблочную начинку и защипнуть противоположные концы.
Выложить булочки на противень, дать постоять 10 минут в тепле. Выпекать 30 минут при 180* на среднем уровне духовки.
Готовьте и наслаждайтесь.