Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Булочки Яблоки в платочках Сделайте с детьми

Если вы любите яблоки в любом виде - этот рецепт вам понравится. Необычные пирожки с яблоками. Дрожжевое сдобное тесто, тушеные сливочные яблоки. Заворачиваем лепёшку с начинкой как платочек. Сделайте такие с детьми - будет интересно.

Понадобится:

Тесто- Мука 500 гр

Молоко 400 мл

Дрожжи живые 25 гр

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Масло сливочное 40 гр

Начинка -

Яблоки 800 гр целых

Сахар 2 ст.л.

Масло сливочное 30-40 гр

Начать с опары: смешать дрожжи, 2 чайные ложки  сахара, 2 столовые ложки муки и около 100 мл теплого молока (из общего количества) в густое молочко. Поставить в тёплое место подходить на 10-15 минут.

-2

Муку просеять. Молоко подогреть до теплого со сливочным маслом, растворить в нем сахар и соль.

-3

Влить молоко в муку. Добавить опару.

-4

Замесить тесто. Сначала ложкой. Затем руками. Тесто получается мягкое и липкое. Присыпать мукой и поставить подходить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

-5

Пока подходит тесто - сделать начинку. Яблоки нарезать на небольшие дольки. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, посыпать сахаром. Тушить яблоки  около 10 минут. Они должны быть мягкими, но не расползаться.

-6

Подошедшее тесто разделить на части размером с небольшое яблоко. Дать подойти 10 минут.

-7

Сделать из шарика теста лепёшку вручную или с помощью скалки. Выложить на лепёшку яблочную начинку и защипнуть противоположные концы.

-8

-9

Выложить булочки на противень, дать постоять 10 минут в тепле. Выпекать 30 минут при 180* на среднем уровне духовки.

-10

Готовьте и наслаждайтесь.

-11