Ингредиенты
- Тесто для пиццы — покупное или домашнее
- Рибай, скерт или фланк стейк — 200 г
- Половинка зеленого перца — нарезать
- Шампиньоны — 3-5 шт., нарезать
- Половинка сладкого лука — мелко нарезать
- Масло подсолнечное (по желанию) — 3 ч.л.
- Сыр (моцарелла, проволоне) — 1 ¼ чашки, натереть
Ингредиенты для соуса
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Холодное молоко — ½ стакана
- Чеснок — 1-3 зубчика, измельчить
- Соль — щепотка
- Черный перец — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Пармезан — ¼ чашки, натереть
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Стейк нарежьте тонкими полосками и поджарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Не забудьте посолить и поперчить. Выложите на тарелку и дайте остыть.
- Раскатайте из теста круг радиусом примерно 30 см. Сделайте высокие края, чтобы соус не стек, и оставьте его отдыхать 15-20 минут.
- Можете класть на пиццу сырые овощи или поджарьте отдельно перец, лук и грибы.
- Вылейте соус на тесто, сверху положите стейк, овощи и посыпьте сыром. Запекайте в течение 12-15 минут или до золотистой корочки. Порежьте пиццу и подавайте на стол.
Соус
- Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком.
- Варите 1 минуту, пока не почувствуете запах печеного пирога.
- Медленно вливайте холодное молоко, помешивая.
- Положите чеснок и подождите, пока смесь не начнет кипеть.
- Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и снимите с огня.
- Добавьте пармезан, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Приятного аппетита!