Найти тему

Как у хурмы убрать "вяжущий вкус" без заморозки: этим способом дозревания пользовались египтяне и китайцы в древности

Оглавление

Хурма знакома каждому, однако не все оценивают её по достоинству. Как ни странно, при всех её плюсах, поклонников у этого фрукта довольно мало.
Среди основных причин, по которым люди предпочитают держаться от хурмы подальше, отмечают тот факт, что она
"вяжет". Конечно, некоторые любители пытаются избавиться от этой черты при помощи заморозки фрукта.

И это действительно дает свой эффект, но есть один нюанс: после разморозки хурма теряет свои изначальные качества и употреблять её в пищу становится неприятно.

Что делать в таком случае?

Прежде всего попробуем разобраться в пользе хурмы и в том, как следует её выбирать. Это уже избавит вас от многих неприятностей, с которыми обычно сталкиваются люди, принявшие решение попробовать этот фрукт. Затем, разумеется, мы рассмотрим способы избавления хурмы от неприятного эффекта.

Еще, хурма способствует работоспособности и благотворно влияет на нервную систему— это дают витамины группы В, магний.
Этот фрукт помощь нашему пищеварению.

А Пектин который входит в состав помогает в контроле артериального давления и работе сердца.
Сюда входит и калий и фосфор.


Если вы недооценивали данный фрукт, то советую в сезонность его покупать.
Внимание, данная статья носит информативный характер. В вашем конкретном случае - советую консультироваться со специалистом

Чем полезна хурма?

Во-первых, хурма полна клетчатки, а также таких полезных витаминов, как А и С. Во-вторых, вкус фрукта настолько яркий и насыщенный, что вполне заменяет собой десерты из сахара. Так что употреблять хурму в пищу не только полезно для здоровья, но еще и очень вкусно.
Рекомендации по выбору хурмы

-2

Прежде чем нести на кассу первый попавшийся плод, обратите внимание на факторы, которые подскажут вам, насколько хурма созрела и готова к употреблению:

Листья должны легко отставать от плода и быть сухими;
Мякоть должна быть насыщенного цвета;
Сеточка из темных волокон также говорит о спелости плода.

Если ягода еще не созрела, то она имеет желтый или светло-оранжевый оттенок. Такой плод лучше не покупать, так как ощущаться во рту он будет не лучшим образом.

-3

Как убрать "вяжущий" эффект хурмы без заморозки?

Данный негативный эффект хурме придает высокое содержание танинов (дубильных веществ). На самом деле, помимо хурмы, они содержатся и во многих других продуктах. Это делает их терпкими и вяжущими. Однако в созревшем плоде таковых веществ практически нет.

Следовательно, необходимо, чтобы хурма дозрела. Но как поступить, если хурму хочется съесть уже сейчас, а времени на дозревание совсем нет? Здесь следует прибегнуть к одной очень старой, но рабочей хитрости.

-4

Алгоритм действий:

Приготовьте герметичный пакет или другое приспособление подобного рода. Кроме этого найдите несколько яблок.
Яблоки необходимо немного помять или побить об стол. В таком состоянии они начнут выделять этилен, который способствует созреванию фруктов и ягод.


Положите яблоки и хурму в герметичный пакет.
Подождите пару дней (проверить степень зрелости можно по признакам, описанным раннее).

-5

Друзья, надеюсь статья вам поможет внимательней отнестись к хурме.

читаю все комментарии

На моем канале вы прочтете материал, который может начать разбираться в продуктах, включить в рацион важное и исключить ненужное. Будьте здоровы!

-6