Ничего предварительно мариновать не надо. Покажу несколько простых приемов, как сделать из куска свиной грудинки тонкий пласт для рулета и еще как получить идеальный ровный разрез (горячий рулет при нарезании не разваливается). Рулет получается сытный, невероятно ароматный и вкусный. Его можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.
Порции 8
Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 850 г свининой грудинки
- 350 г свиного фарша
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления выбираем довольно широкий и мясистый кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.
2. Кусок визуально делим на 3 части и нижнюю часть начинаем подрезать (как бы отрезаем), но не до конца.
3. Раскрываем как книжку. С правой стороны получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Визуально делим кусок слева на 2 части и начинаем разрезать его пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.
4. Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются. Получается не очень толстый пласт.
5. Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (1 ст. л.).
6. Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе. Он нужен для связки слоев мяса. За счет фарша разрез на рулете получается красивый, ровный и рулет при нарезании не разваливается на слои.
7. Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.
8. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.
9. Обвязываем рулет кулинарной нитью или обычными нитками (складываем их в 4 слоя).
10. Посыпаем рулет смесью перцев, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и хорошо все распределяем.
11. Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.
12. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у него прекрасный.
13. Удаляем нити, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. За счет фарша рулет отлично держит форму, у него идеальный ровный разрез даже в горячем виде. Рулет сытный, очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!!!