Найти в Дзене
Совет да Еда

Рулет из свиной грудинки (покажу, как просто сделать из грудинки тонкий пласт и как получить у рулета идеальный разрез)

Ничего предварительно мариновать не надо. Покажу несколько простых приемов, как сделать из куска свиной грудинки тонкий пласт для рулета и еще как получить идеальный ровный разрез (горячий рулет при нарезании не разваливается). Рулет получается сытный, невероятно ароматный и вкусный. Его можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.

Порции 8

Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 850 г свининой грудинки
  • 350 г свиного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления выбираем довольно широкий и мясистый кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.

-2

2. Кусок визуально делим на 3 части и нижнюю часть начинаем подрезать (как бы отрезаем), но не до конца.

-3

3. Раскрываем как книжку. С правой стороны получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Визуально делим кусок слева на 2 части и начинаем разрезать его пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.

-4

4. Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются. Получается не очень толстый пласт.

-5

5. Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (1 ст. л.).

-6

6. Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе. Он нужен для связки слоев мяса. За счет фарша разрез на рулете получается красивый, ровный и рулет при нарезании не разваливается на слои.

-7

7. Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.

-8

8. Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.

-9

9. Обвязываем рулет кулинарной нитью или обычными нитками (складываем их в 4 слоя).

-10

10. Посыпаем рулет смесью перцев, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и хорошо все распределяем.

-11

11. Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.

-12

12. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у него прекрасный.

-13

13. Удаляем нити, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. За счет фарша рулет отлично держит форму, у него идеальный ровный разрез даже в горячем виде. Рулет сытный, очень вкусный и ароматный.

-14

Приятного аппетита!!!