Уже несколько раз не тодько в комментах, но и в статье писала рецепт рогаликов на смальце.
Мне не жаль, напишу ещё раз, особенно если пришли на канал новенькие.
Тесто:
Мука-400 грамм,
Смалец-200 грамм,
Сметана - 180 грамм.
Муку перемешать со смальцем до крошки. Даю сметаны и замешиваю тесто. На подмес ещё немного сметаны.
Как я люблю замешивать тесто в ХП не пачкая рук, но это я все же замешиваю руками.
Тут надо быстро, что бы смалец не потёк.
Замесила и в холод. Можно даже на ночь убрать.
Потом делю на три коржика. И раскатываю. Чуть припыляю мукой.
Круг режу на 8 частей.
Начинка вообще любая. Этот раз домашнее повидло и варёная сгущёнка.
Зашли обе начинки.
Выпекаю на режиме верх-них, на температуре 180 градусов.
Как золотистость пошла вынимаю.
Остыли, присыпаю пудрой сахарной.
И... И приятного чаепития.
Всем здоровья💓.