Найти тему

Веганский ханум с растительным фаршем

Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Традиционно используется картофель, лук, чеснок, зелень. Можно также использовать тыкву, капусту, кабачок, батат.

И еще несколько лет назад мы бы с вами на таком составе и остановились. Но сегодня веганские продукты стали ну очень разнообразны. Самое время для вкусных экспериментов, поэтому основой нашего с вами ханума станет растительный фарш Митлесс.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

Для начинки:

Итак, берем 300 г пшеничной муки и просеиваем. Добавляем 100 г воды и 1 ч.л. соли, перемешиваем. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла.

С помощью миксера можно быстро замесить тесто. Оно получается довольно упругое и почти нелипкое. Оставим его в покое минут на 20, а пока займемся начинкой.

Нарезаем картофель (4 шт.) мелкими кубиками, а одну луковицу полукольцами. Можно добавить чеснок. Ну и конечно зелень: укроп, петрушка, кинза – все, что любите. Солим и перчим.

Руками мнем начинку так, чтобы лук разошелся на те полукольца, которыми мы изначально его нарезали. Добавляем в нашу заготовку 400 г фарша и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Берем один кусочек, смазываем руки и стол маслом, начинаем тонко растягивать тесто. Пока получается, делаем это руками, потом берем скалку и раскатываем тесто с помощью нее. Выкладываем начинку не очень толстым слоем.

-2

Сворачиваем потихонечку тесто в рулет, а затем краями внутрь как большой рогалик. За счет масла тесто не прилипает к столу и легко сворачивается.

-3

Ханум можно приготовить на пару, а можно испечь в духовке.

-4

Посочнее и помягче тесто получается из пароварки, но в духовке тоже очень вкусно.

-5

Ханумом можно наесться самому, накормить семью и любую большую компанию. Красиво, с тонким тестом, с сочной начинкой, сытно и ароматно до безумия. Вкуснятина!