Готовим вместе с детьми.
Нам понадобится (примерно на 10 шт.):
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 90 г
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 50 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
для глазури:
- Шоколад 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 20 мл
- Кондитерская посыпка по желанию
Приготовление
В глубокой миске ложкой разминаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, растительное масло, щепотку соли, смешиваем миксером до однородности (30 сек.). Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Собираем тесто в комок, накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Скатываем тесто колбаской и делим примерно на 10 небольших кусочков. Из каждого кусочка формируем “ежика” (капельку), перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовое печенье слегка зарумянится и местами потрескается.
Растапливаем шоколад на водяной бане с маленьким кусочком сливочного масла. Добавляем примерно столовую ложку молока, перемешиваем, чтобы глазурь стала более жидкой. Готовое печенье обмакиваем наполовину в шоколад (широкой стороной – спинкой ежика). Обмакиваем кончик зубочистки в жидкий шоколад и “рисуем” ежикам носик и глазки. По желанию, посыпаем кондитерской посыпкой или кусочками орехов и убираем печенье в холодильник на 20 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?