Найти тему

Долма без мяса, но с фаршем. Это как?

Кто еще не сталкивался, то долма - это такие кусочки фарша, завернутые в виноградные листья и тушеные в бульоне. Но как приготовить долму без мяса?

Очень просто. Теперь каждому из нас доступна продукция компании Митлесс, благодаря которой можно приготовить любое привычное блюдо, заменив мясо на растительное. Поэтому мы приготовим долму с веганским фаршем.

Поехали!

Нам понадобятся:

  • Виноградные листья
  • Рис
  • Лук
  • Копченая паприка
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Хмели-сунели
  • Свежий зеленый лук
  • Укроп
  • Бульон
  • Постный майонез с чесноком и зеленью

Отвариваем рис до полуготовности, чтобы он впитывал в себя потом сок бульона, в котором будет вариться долма. Можно также для начинки вместо фарша использовать грибы или чечевицу.

Листочки винограда можно купить сухие или маринованные. Сухие надо будет немного отварить или замочить в горячей воде. Если вы остановились на втором варианте и вам не нравится маринад, каждый листочек можно на несколько раз промыть водой и замочить, чтобы большая часть кислотности ушла.

Нарезаем мелко лук и выкладываем на сковороду. Добавляем копченую паприку, черный перец, немного мускатного ореха и хмели-сунели. Лук слегка обжариваем, добавляем растительный фарш Митлесс «Вместо говядины» и хорошо перемешиваем. Добавляем полуготовый рис. Долго готовить не нужно, снимаем с огня и очень хорошо перемешиваем. Добавим немного зелени: можно кинзу, петрушку, мы используем свежий зеленый лук и немного укропа.

Приступаем к самому интересному - заворачиванию. Берем где-то чуть больше одной чайной ложки фарша. Выкладываем начинку в серединку и довольно туго, чтобы было красиво, сворачиваем.

-2

Укладываем заготовки как можно плотнее в кастрюлю, чтобы они не развернулись в обратную сторону в момент кипения. Сверху выкладываем последующие слои.

Заливаем долму водой или бульоном (овощным или грибным). Если бульона нет, можно закинуть свежего чеснока, пару горошин перца, лавровый лист, кориандр и посолить.

-3

Чтобы при кипении долма не всплыла, накрываем сверху тарелкой и заливаем бульоном или водой по верхнему слою долмы. Ставим на тарелку какой-нибудь небольшой груз (например, банку), чтобы он придерживал. Варим минут 20.

Далее убираем груз. Оставляем вариться еще минут на 20, чтобы оставшаяся жидкость впиталась в рис.

Переворачиваем кастрюлю, чтобы долма осталась на тарелке. Выкладываем в середину долмы постный майонез с чесноком и зеленью и наслаждаемся!

-4

Виноградный листочек получился крепкий, фарш плотный, вкус сочный, рис доготовился, специи чувствуются. Ну очень вкусно! И не так сложно, как казалось. Даже если вы начинающий кулинар, у вас точно все получится.

Еда
6,93 млн интересуются