Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Простое и лёгкое в приготовлении песочное печенье "Лимонные дольки"

Простое в приготовлении песочное тесто позволяет из простых ингредиентов сделать целую горку вкусных печенек в виде долек лимона. От такого печенья будут в восторге абсолютно все, а его потрясающий вкус понравится каждому. Ловите рецепт лимонного печенья и радуйте родных красивой выпечкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана - 2 ст. л.

АЙСИНГ:

  • Белок - 1 штуку
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Желтый краситель
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ

Приготовить песочное тесто

В ёмкости смешать соль, ваниль, порезанное, холодное сливочное масло, цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Добавить сметану и яйцо, собрать тесто в однородный кусочек. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час. Можно в морозилку на 30 минут. Поделить тесто на две части. Каждую часть раскатать между двух листов пергамента. Отправить в морозилку на 20 минут. В холодном тесте вырезать кружочки с помощью круглой вырубки. Выложить будущие печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут. Как только печенья подрумянятся, готово! Горячие печенья очень мягкие и хрупкие, будьте осторожны! Дайте печенью остыть на противне, а только потом перекладывайте на решётку.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить айсинг

Белки взбить венчиком. Добавить понемножку сахарную пудру, перемешать. В конце добавить лимонный сок, опять перемешать. Консистенция айсинга, должна получиться гладкой и блестящей. Быстренько поделить айсинг на две части. В одну часть добавить жёлтый краситель, перемешать. Переложить айсинг в кондитерские мешки. Расписать печенья. Сначала покрыть печенья желтым слоем, оставить высохнуть на пару минут. Сверху нарисовать белым айсингом полосочки как на лимонных дольках.

Любите печенье с лимонной ноткой? Тогда обратите внимание на эти рецепты: ✔ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕПИРОЖНОЕ ПЕРСИКПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИК

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!