Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы - классическая закуска, которую можно подать на любой праздник. Будь то новогодняя вечеринка или или семейный ужин, эта простая закуска понравится всем.

Ингредиенты:

шампиньоны крупные - 25 шт
репчатый лук - 1 шт (крупный)
свиной фарш - 200 гр
сливочное масло - 20 гр
сливочный сыр - 80 гр
чеддер - 50 гр
пармезан -50 гр
панировочные сухари - 2 ст.л
куриное яйцо - 1шт
сушеная зелень - 0,5 ч.л
соль - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Обжаривайте нарезанный кубиком лук на сливочном масле, пока он не начнет становиться золотистым и карамелизоваться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем переложите в отдельную тарелку.

-2

Шаг 2. В той же сковороде обжарьте фарш, слейте жир и отправьте в тарелку к луку.

-3

Шаг 3. Сюда же добавьте сливочный сыр, чеддер, пармезан, панировочные сухари, яйцо, сушеную зелень, соль.

-4

Шаг 4. Хорошо перемешайте начинку и уберите в холодильник, пока будете удалять плодоножки у грибов.

-5

Шаг 5. Наполните каждый гриб начинкой при помощи чайной ложки и сформируйте сверху горку. Переложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

-6

Шаг 6. При желании запекайте оставшиеся несколько минут при температуре 220°, чтобы верх подрумянился сильнее.

-7

Перед подачей переложите фаршированные грибы на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

-8

Приятного аппетита!