Фаршированные грибы - классическая закуска, которую можно подать на любой праздник. Будь то новогодняя вечеринка или или семейный ужин, эта простая закуска понравится всем.
Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 25 шт
репчатый лук - 1 шт (крупный)
свиной фарш - 200 гр
сливочное масло - 20 гр
сливочный сыр - 80 гр
чеддер - 50 гр
пармезан -50 гр
панировочные сухари - 2 ст.л
куриное яйцо - 1шт
сушеная зелень - 0,5 ч.л
соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Обжаривайте нарезанный кубиком лук на сливочном масле, пока он не начнет становиться золотистым и карамелизоваться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем переложите в отдельную тарелку.
Шаг 2. В той же сковороде обжарьте фарш, слейте жир и отправьте в тарелку к луку.
Шаг 3. Сюда же добавьте сливочный сыр, чеддер, пармезан, панировочные сухари, яйцо, сушеную зелень, соль.
Шаг 4. Хорошо перемешайте начинку и уберите в холодильник, пока будете удалять плодоножки у грибов.
Шаг 5. Наполните каждый гриб начинкой при помощи чайной ложки и сформируйте сверху горку. Переложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 6. При желании запекайте оставшиеся несколько минут при температуре 220°, чтобы верх подрумянился сильнее.
Перед подачей переложите фаршированные грибы на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!