“Ты поторопись, у нас щас котлетки. - С макарошками? - Нет, с пюрешкой!”.
Помните этот хит? Если нет, то его можно найти здесь.
Казалось бы, ну что может быть проще котлет. Мы привыкли к котлетам с юных лет: в детском саду, дома, в столовых, у бабушки, в гостях. И сейчас котлеты ассоциируются у нас с чем-то максимально повседневным и обычным.
При этом котлета не так уж и проста, как кажется. Взять только тот факт, что родиной этого горячо любимого у нас продукта является Франция, и дословно слово “котлета” переводится как “ребристый, на ребрышке”. Потому что когда-то их делали именно на ребрышке, за которое держали котлету вместо вилки и ели.
Сегодня мы с вами вспомним, что этой самой котлетой можно настолько разнообразить ваш привычный стол и удивить близких, что захочется экспериментировать с ней снова, и снова, и снова.
Ну а самое интересное в нашей подборке то, что вместо котлет из обычного мяса во всех блюдах мы будем использовать веганские с растительным фаршем от Митлесс. Здесь можно выбрать котлеты по вкусу и случаю: с ароматом говядины, рыбы или курицы. Они выглядят и пахнут, как обычные, только растительные. При этом они такие же вкусные и сочные за счет всеми любимых традиционных специй и кокосового масла.
Так что фраза, что веганы едят мясо, уже не кажется какой-то абсурдной. Еще как едят!
Итак, что у нас тут интересного с котлетами.
Бургеры
Этот американский фастфуд пользуется бешеной популярностью в нашей стране с момента появления. В ресторанах быстрого питания всегда за ними очереди, а модных бургерных становится все больше. А тем временем самые продвинутые и заботящиеся о своем здоровье уже давно знают, что приготовить бургеры дома проще простого и даже иногда быстрее, чем ждать заказ в ресторане. Котлеты жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем любимые овощи, соус и смакуем!
Рисовый бургер
А вы уже пробовали такой интересный вариант знаменитого фастфуда? Это ооочень необычно и вкусно, а также полезно.
Чтобы приготовить такую рисовую основу, необходимо взять емкость подходящего размера, выстелить ее пищевой пленкой, выложить на нее готовый рис, начинку и еще столько же риса. Связываем сверху пленку, утрамбовываем и достаем наш бургер. Готово!
Сэндвичи
Большой сэндвич с собой в дорогу, на завтрак или маленькие сэндвичи на закуску для уютного вечера или большой компании. Поистине универсальный вариант использования котлет.
Вафлбургер
А что это у нас там запылилось в углу? Вафельница? Достаем и готовим вкуснейшие веганские вафли с растительной котлетой! Не жалеем любимого соуса и начинки, и такой вариант точно никого не оставит равнодушным.
Котлета с гарниром
Но что же тут нового? - уже пронеслось у вас в голове. Рис, макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей - это все понятно. При этом можно использовать различные соусы, экспериментировать с подачей, интересно украшать блюдо. Одни только овощи и соусы с их разнообразием можно мешать и чередовать не повторяясь до бесконечности.
А еще можно выложить котлеты в необычную посуду или сделать котлетное поке :)
Кстати, а вы знали, что по этикету котлеты не едят ножом и вилкой? Их едят только вилкой, разламывая и накалывая кусочек. Мало ли вам пригодится на следующем светском ужине :)
Вот так за счет казалось бы обычных котлет можно добавить красок в будни и разнообразить свои завтраки/обеды/ужины. Творите, фантазируйте и не ограничивайте себя ни в чем!