Найти в Дзене

Нежные маффины

Оглавление

яйца куриные - 2шт.
сливочное масло - 120г
молоко - 220мл
овсяные хлопья - 50г
сахар - 140г
сода - 1ч. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
корица молотая - 1ч. л.
мука - 220г
грецкие орехи - 50г
сахар - 2ст. л.

Шаг: 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг: 2

-2

Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Потом влить молоко, перемешать. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу и муку. Размешать до однородности. На мой вкус, корицы здесь много. Я бы ее в следующий раз положила меньше или заменила на ванилин.

Шаг: 3

-3

Для посыпки грецкие орехи немного измельчить в блендере. Смешать их с сахаром.

Шаг: 4

-4

Разложить тесто по формочкам (примерно по 2 столовых ложки), посыпать сверху орехами с сахаром. Выпекать 20–25 минут при температуре 200°C.

Шаг: 5

-5

Готовые маффины полностью остудить.

Шаг: 6

-6

Мякиш у маффинов получается рыхлый и влажный.

Еда
6,93 млн интересуются