Найти тему
КАМАЛА | АЮРВЕДА

Рецепты аюрведических напитков

Сегодня поговорим о рецептах аюрведических напитков, имеющих разные свойства, но направленные на оздоровление всего организма в целом:

- Чай Масала - для разжигания пищеварительного огня

* Черный чай — 1 ч.л.

* Кардамон — 4 стручка

* Чёрный перчик

* Имбирь

* Мускатный орех

* Гвоздика — 3 шт

* 1 палочка корицы

* 1 стакан воды

* 2 стакана молока

* щепотка шафрана

* 2 ст.л. измельчённого миндаля

* мёд (по желанию)

Измельчите все ингредиенты в кофемолке, положите в кастрюлю, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться. В чашку положите молотый миндаль и залейте чаем. Положите сазар по вкусу. Для подслащивания можно использовать и мёд, но добавлять его можно только когда чай остынет до 40 градусов.

- Гарам дудха - для крепкого сна

* 1,5 литра молока

* 3 ст. ложки меда

* Кардамон

* Корица

В кастрюле кипятить молоко в течение 5 минут, снять с огня, остудить и добавить мед. Молоко необходимо помешивать, пока мед полностью не растворится. Для вкуса можно добавить в напиток немного кардамона или корицы. Перед подачей перелейте молоко из одной чаши в другую, это его охладит и обогатит энергией воздуха.

- Нимбу пани - очищение и насыщение витамином С, снижение веса и комплексное лечение анемии

* 2/3 чашки (150 мл) лимонного сока

* 5 чашек (1,2 л) воды

* 5 ст. л. сахара

* 1 ст. л. розовой воды

* 1/4 ч. л. соли

* лед (по желанию)

Смешайте ингредиенты и разлейте в стаканы. Оставляйте комментарий, если было полезно

Еда
6,93 млн интересуются