Сегодня поговорим о рецептах аюрведических напитков, имеющих разные свойства, но направленные на оздоровление всего организма в целом:
- Чай Масала - для разжигания пищеварительного огня
* Черный чай — 1 ч.л.
* Кардамон — 4 стручка
* Чёрный перчик
* Имбирь
* Мускатный орех
* Гвоздика — 3 шт
* 1 палочка корицы
* 1 стакан воды
* 2 стакана молока
* щепотка шафрана
* 2 ст.л. измельчённого миндаля
* мёд (по желанию)
Измельчите все ингредиенты в кофемолке, положите в кастрюлю, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться. В чашку положите молотый миндаль и залейте чаем. Положите сазар по вкусу. Для подслащивания можно использовать и мёд, но добавлять его можно только когда чай остынет до 40 градусов.
- Гарам дудха - для крепкого сна
* 1,5 литра молока
* 3 ст. ложки меда
* Кардамон
* Корица
В кастрюле кипятить молоко в течение 5 минут, снять с огня, остудить и добавить мед. Молоко необходимо помешивать, пока мед полностью не растворится. Для вкуса можно добавить в напиток немного кардамона или корицы. Перед подачей перелейте молоко из одной чаши в другую, это его охладит и обогатит энергией воздуха.
- Нимбу пани - очищение и насыщение витамином С, снижение веса и комплексное лечение анемии
* 2/3 чашки (150 мл) лимонного сока
* 5 чашек (1,2 л) воды
* 5 ст. л. сахара
* 1 ст. л. розовой воды
* 1/4 ч. л. соли
* лед (по желанию)
Смешайте ингредиенты и разлейте в стаканы. Оставляйте комментарий, если было полезно