Скумбрия очень вкусная рыба, о ее пользе вообще можно петь кулинарные дифирамбы, эту прекрасную рыбку рекомендуют употреблять минимум один раз в неделю, а в зимнее время даже два.
Со скумбрией есть много рецептов, но я особенно люблю свои фирменные котлеты из скумбрии с начинкой, так мало кто готовит, а зря, котлеты из скумбрии это очень вкусно и полезно, обязательно приготовите.
Для приготовления котлет из скумбрии я беру рыбу среднего размера - ✔ 3 шт.
Разделываю ее, тщательно мою и делаю из нее фарш, при помощи мясорубки.
Далее беру средний картофель - ✔ 3 шт., чищу его, нарезаю на дольки и отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Затем пропускаю картофель через мясорубку и добавляю к рыбе.
После в рыбный фарш добавляю:
- ✔лук зеленый - 1 пучок мелко нарубленный
- ✔ хрен столовый - 1 ст. л.
- ✔ соль и перец по вкусу
Фарш тщательно перемешиваю.
Затем очень мелко нарезаю мелкими кубиками ✔ морковь - 1 шт. и обжариваю ее на растительном масле 5 минут.
Дальше раскатываю небольшой шарик рыбного фарша и делаю его плоским, чтобы положить в него начинку.
Кладу в серединку немного обжаренной моркови и формирую круглую котлетку.
Затем обваливаю котлеты в муке.
После взбиваю вилкой ✔яйцо - 1 шт.
И затем окунаю котлеты во взбитое яйцо и сразу же панирую их в панировочных сухарях.
Затем разогреваю сковородку, наливаю в нее немного растительного масла и обжариваю рыбные котлеты на среднем огне с каждой стороны по 5 минут, при желании можно затем потомить котлеты под крышкой, еще пять минут.
Котлеты из скумбрии такие вкусные, что точно заслуживают вашего внимания и я уверенна вам они понравятся, обязательно попробуйте приготовить, а если какие-то моменты в рецепте остались вам непонятны посмотрите видео рецепт 👇👇👇 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал MEREL KITCHEN ❤