Рецепт до банальности простой и очень вкусный.
Вы удивитесь, но лучший рецепт засолки икры речной рыбы не требует никаких сложных манипуляций и помимо самой икры нужно всего лишь два ингредиента.
Все остальное - это, как принято говорить "от лукавого".
По данному рецепту солить можно в принципе икру любой рыбы - щуки, судака, сазана, карпа, карасей и т.д.
Ингредиенты
- Икра речной рыбы - 500 грамм;
- Соль - 2 ложки столовые;
- Масло растительное - 2 ложки чайные.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно избавить икру от пленок. Проще всего это сделать блендером. Икра речной рыбы мелкая, а потому не переживайте за то, что икринки повредятся. Этого не случится.
Пленка моментально намотается на нож.
Если все же не рискуете, то просто перемешайте икру вилкой.
2. Теперь в икру нужно добавить соль и масло растительное, И тщательно перемешать. Перемешивать нужно до появления по поверхности белой пенки.
Это говорит о том, что соль полностью растворилась.
3. Разложить икру в чистые и сухие банки, на поверхность каждой капнуть еще немного масла.
4. Убрать икру в холодильник.
На следующий день можно смело снимать первую пробу.
Приятного аппетита!
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Давайте рыбачить вместе!