Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Как солить икру речной рыбы

Оглавление

Рецепт до банальности простой и очень вкусный.

Вы удивитесь, но лучший рецепт засолки икры речной рыбы не требует никаких сложных манипуляций и помимо самой икры нужно всего лишь два ингредиента.

Все остальное - это, как принято говорить "от лукавого".

По данному рецепту солить можно в принципе икру любой рыбы - щуки, судака, сазана, карпа, карасей и т.д.

Ингредиенты

  • Икра речной рыбы - 500 грамм;
  • Соль - 2 ложки столовые;
  • Масло растительное - 2 ложки чайные.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно избавить икру от пленок. Проще всего это сделать блендером. Икра речной рыбы мелкая, а потому не переживайте за то, что икринки повредятся. Этого не случится.

Пленка моментально намотается на нож.

Если все же не рискуете, то просто перемешайте икру вилкой.

2. Теперь в икру нужно добавить соль и масло растительное, И тщательно перемешать. Перемешивать нужно до появления по поверхности белой пенки.

Это говорит о том, что соль полностью растворилась.

3. Разложить икру в чистые и сухие банки, на поверхность каждой капнуть еще немного масла.

4. Убрать икру в холодильник.

-2

На следующий день можно смело снимать первую пробу.

Приятного аппетита!

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Давайте рыбачить вместе!