Найти тему
IVLEV CHEF

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ И НАЖОРИСТЫХ СУПОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

БОРЩ “ПО-ИВЛЕВСКИ”

Ингредиенты:

Бульон:

Говядина – 1 кг.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Вода – 4 л.

Пассеровка:

Свекла – 500 гр.

Томатная паста – 300 гр.

Растительное масло – 100 мл.

Сливочное масло – 80 гр.

Лимон – ½ шт.

Борщ:

Полуфабрикаты бульон – 3 л

Полуфабрикат пассеровка свекольная – 1 кг.

Капуста свежая – 400 гр.

Свекла свежая – 400 гр.

Картофель – 500 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Лавровый лист – 4 шт.

Сливочное масло – 80 гр.

Соль/перец/сахар – по вкусу

Рецепт:

Подготавливаем бульон. Нарезаем по очереди говядину, лук и морковь. В кастрюлю с еще холодной водой выкладываем мясо и сразу выставляем высокую температу. Солим. Овощи обжариваем на сковороде. Доведя мясо до кипения, снимаем первую пену и уменьшаем огонь. Обжаренные овощи перекладываем в бульон и закрываем крышкой. Варим на протяжении полутора часов.

Нарезаем тонкой соломкой свеклу и прижариваем ее на растительном масле. Добавляем томатную пасту и сливочное масло. Посыпаем солью и сахарным песком. Наливаем небольшое количество воды. Уменьшаем огонь и тушим. Добавляем сок лимона. Картошку и капусту нарезаем ломтиками, как свеклу. Картошку заливаем холодной водой. Перемалываем свеклу, чтобы подготовить свекольный фреш. Вытаскиваем овощи из бульона, вводим в него капусту, картофель и свеклу, добавляем лавровый лист, соль, сахарный песок и ждем около 20 минут. Заправляем чесноком и добавляем свекольный сок. Кипятим на протяжении 10 минут. Добавляем сливочное масло и выкладываем готовую порцию борща в тарелку! 😎🔥

-2

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты:

Чечевица – 450 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло оливковое – 50 мл.

Масло сливочное – 15 гр.

Колбаса “Краковская” – 100 гр.

Колбаски “Охотничьи” – 100 гр.

Соль/перец/копченая паприка/кориандр/тимьян – по вкусу

Рецепт:

Ставим кастрюлю, поджигаем огонь и добавляем в нее небольшое количество оливкового масла. Нарезаем картошку и перекладываем ее в кастрюлю. Нарезаем морковь и лук средним кубиком и обжариваем вместе с картошкой. Нарезаем копчености и вместе с чечевицей добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Нарезаем сосиски и добавляем их к остальным ингредиентам. Посыпаем тимьяном и заливаем горячей водой. Посыпаем солью, перцем, копченой паприкой и кориандром. Перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне 25-30 минут. Густой и наваристый суп готов! Наслаждайтесь! 🤟🏻💪🏻

-3

МЯСНАЯ СОЛЯНКА “ПО-ИВЛЕВСКИ”

Ингредиенты:

На 3 литра:

Лук репчатый – 500 гр.

Томатная паста – 200 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Огурцы соленые – 250 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Грудинка В/К – 200 гр.

Колбаса В/К – 200 гр.

Колбаски копченые – 150 гр.

Маслины без косточки – 100 гр.

Оливки без косточки – 100 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль/сахар/перец – по вкусу

Рецепт:

Нарезаем все ингредиенты и начинаем пассеровать соленые огурцы. Заливаем их водой, добавляем сливочное масло и, доведя до кипения, уменьшаем огонь. Выкладываем копчености на сковороду и обжариваем до готовности. Лук прижариваем на жиру, который остался после копченостей. Сверху выливаем томатную пасту и еще раз обжариваем. По готовности выкладываем томатную массу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем копчености, огурцы, маслины, лавровый лист и посыпаем солью и перцем. Доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем и провариваем в течение нескольких минут.

Приятного аппетита! Ваша солянка “По-ивлевски” готова!🤩💫

-4

СОЧНОЕ И НАЖОРИСТОЕ ХАРЧО ОТ ШЕФА

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг.

Вода – 4 л.

Лук репчатый – 700 гр.

Морковь – 100 гр.

Рис краснодарский – 200 гр.

Томатная паста – 500 гр.

Растительное масло – 200 гр.

Кинза – 60 гр.

Соль/перец/сахар/зира/паста аджика/хмели-сунели/чеснок/кориандр – по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо, морковь и лук. Овощи прижариваем без масла. В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой, посыпая солью. После обжарки овощи закладываем к мясу. На сильном огне доводим до кипения и, сняв первую пену, уменьшаем огонь. В течение 1 часа томим бульон. Нарезаем лук и пассеруем его на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него томатную пасту и обжариваем.

Готовим специи: берем чеснок, кориандр, приправу хмели-сунели, зиру и перемешиваем до однородной массы. Нарезаем кинзу. Вынимаем овощи из бульона, добавляем в него томатную пасту с луком, рис и томим в течение 10 минут. Добавляем перец, аджику, пасту из чеснока, зиры и кориандра. Варим в течение 10 минут. Посыпаем кинзой, перемешиваем и вуаля, ваше блюдо готово! Даем харчо настояться в течение 3-5 минут и подаем на стол 👌🏻

-5

РАССОЛЬНИК НА РИСЕ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Ингредиенты:

Бульон:

Окорочка куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 100 гр.

Масло растительное – 80 мл.

Масло сливочное – 80 гр.

Рис – 150 гр.

Картофель – 150 гр.

Соленые огурцы бочковые – 300 гр.

Сердечки куриные – 200 гр.

Сметана – 50 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Готовим куриный бульон. Добавляем воду и куриные окорочка. Лук и морковь обжариваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и томим в течение 40-60 минут.

Чтобы от риса не осталась мутная вода, заливаем его кипятком, провариваем в течение 3 минут и убираем в сторону. Нарезаем соленые огурцы тонким ломтиком, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, сливочное масло и пассеруем в течение 20 минут.

Режем морковь, лук и начинаем обжаривать. Куриные сердечки опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Из бульона достаем овощи. К обжарке лука и моркови добавляем сливочное масло и пассеруем до готовности. После процеживаем лук и морковь через сито и ставим бульон разогреваться. Нарезаем картофель и добавляем его к массе. Далее по очереди выкладываем в кастрюлю с бульоном ингредиенты: сердечки, рис, соль, перец, пассеровку лука и моркови, соленые огурцы вместе с рассолом. Доводим до кипения и на маленьком огне томим в течение 5 минут. Готовьте сметану, ваш рассольник готов! 😎🔥🔥

-6

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Белые грибы сухие – 50 гр.

Вода – 3 л.

Масло сливочное – 30 мл.

Масло растительное – 20 мл.

Петрушка – 20 гр.

Картофель – 300 гр.

Капуста кислая – 400 гр.

Морковь – 120 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Масло растительное – 80 мл.

Сметана 20% – по вкусу

Соль/перец/сахар – по вкусу

Рецепт:

Наливаем 3 литра воды, доводим до кипения и добавляем сушеные грибы. Ждем пока они закипят и настаиваем в течение 10-15 минут. Нарезаем все овощи и зелень. Первым обжариваем картофель, добавляем лук, морковь и зелень. Процеживаем бульон и рубим грибы на мелкие куски. Добавляем наши грибы к пассировке овощей с зеленью. Отдельно в кастрюлю перекладываем кислую капусту и заливаем бульоном. Ставим на средний огонь и добавляем нашу пассировку. Посыпаем перцем, немного солью, добавляем лавровый лист и чеснок. Варим в течение 10 минут. Ваш ароматный суп готов! Когда вкусно-тогда вкусно! 🤟🏻😎

Дорогие подписчики, желаю всем самого приятного аппетита! 🤩👏🏻🔥 Напишите в комментариях, какой рецепт пришелся вам по вкусу больше всего? 🤔

Всем хорошей недели и до новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются