Сразу оговорюсь, что я не специалист в стейках "от слова совсем". Раньше словосочетание "выдержанный стейк" для меня звучало вообще как "что-то на богатом". Видел в ресторанах какие-то наименования в соответствующем разделе меню, а также "мираторговские" вакуумные пачки с небольшим куском мяса по 900 рублей по акции... Поэтому, можно сказать, что в этом вопросе я совершенный дилетант и сейчас по-дилетантски расскажу как я приготовил стейк, купленный в совершенно обычном магазине Йоханнесбурга.
Как я понимаю, Рамп стейк - это довольно таки простой, но распространенный во всем мире вид стейка. В моём случае я имел дело с выдержанным в вакууме в течение 14 дней для придания ему аромата и нежности куском мяса. Стоил он в магазине 75 рандов, что эквивалент нашим 300 рублям примерно. Согласитесь, что за 420 г это не очень дорого. Купили мы таких три пачки (на три человека). Скажу сразу, что за один присест мы всё не осилили)
Процесс приготовления
Отдохнувшее мясо я поперчил, посолил, смазал оливковым маслом и выложил на разогретую сковородку.
Туда же добавил кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока. Делается всё быстро, поскольку мясо жарится буквально по 2 минуты на сторону.
Прожаренные стейки складывал в кастрюльку, которая стояла на конфорке на "единичке". Там оно доходило до нужной кондиции.
Собственно, на всё про всё минут 10 и можно подавать блюдо к столу!
P.S.: Эту небольшую заметку я начал писать ещё в середине ноября 2022 года, когда, в пересчете в рубли, эта пачка стоила 260 рублей...
Спасибо за внимание!
__________________
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и такие материалы вы будете чаще видеть своей ленте!