Эти оладушки хороши и к завтраку, и на перекус, и даже вместо хлеба. Вкусные, ароматные и необыкновенно нежные. Готовятся легко и быстро из самых простых ингредиентов. Одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Даже ярые не любители капусты будут приятно удивлены вкусом этого блюда!
Ингредиенты:
- кефир 250 миллилитров
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- мука пшеничная 120 грамм
- капуста 300 грамм
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- томатная паста 2 столовые ложки без верха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное около 50 грамм для жарки
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь на хорошо разогретом масле до прозрачности.
Добавить к овощам томатную пасту и тщательно перемешать.
Добавить к овощам капусту.
Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. У меня это занимает около 15 минут.
Добавить специи.
Тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Начинку остудить.
В миску налейте кефир, добавьте сахар, соль и соду.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто ложкой, должна получиться консистенция как на оладьи.
Соедините подготовленную начинку с тестом.
Тщательно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста с верхом.
Обжаривайте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите готовые пирожки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.