Здравствуйте, дорогие читатели нашего издания Рыбалка GROUP!
Многие из нас знают, как ценится каждый лишний килограмм в походе, будь то пешая прогулка за ягодами или грибами, велосипедное путешествие, сплав на байдарках или выезд на рыбалку.
Современный туристический мир уже смирился с банками тушенки с начинками в виде различной крупы, овощей или без них. И почти на каждом месте стоянки неорганизованных туристов, вдоль троп и по берегам рек накапливаются эти следы цивилизации, пусть даже в сплющенном и прокаленном на костре виде. И это вызывает нотки грусти.
Новейший подход к теме путешествия на природе, это современная упаковка которая практически ничего не весит, легко утилизируется, называется реторт-пакет. Реторт-пакет – это пищевая упаковка, используемая как альтернатива металлическим консервным банкам при изготовлении консервов.
Он состоит из нескольких ламинированных слоёв, способных выдержать высокие температуры при стерилизации в автоклаве, имеет прочную основу. И в то же время реторт-пакет не имеет жесткой формы, такими пакетами легко наполнить туристические мешки, рюкзаки, где не будет паразитных пустот. Их легко и удобно взять с собой в поход, путешествие, на рыбалку (охоту), на дачу. А после еды, пакеты легко превратить в дым.
Я сложил пару этих пакетов, миниатюрную печку, работающую на сухом горючем в небольшой рюкзак, крышку от котелка, и отправился с товарищем в осенний лес за грибами. На привале на одной таблетке топлива мы разогрели на крышке-сковородке себе два пакета гуляша, в одном был гуляш с олениной, в другом с говядиной.
Эти пакеты так чудесно устроены, что при желании можно содержимое выложить на сковородку, или положить в котелок с водой и подогреть. Не нужно искать сухие щепки, дрова, разводить костер, всего пять минут и аромат мясного блюда стал щекотать ноздри. Получилось по-домашнему вкусно, сытно и полезно.
Евгений Кузнецов, специально для журнала Петербургская рыбалка
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ / КАНАЛ VK/ НАШ САЙТ
Пробуйте, экспериментируйте – и у вас всё получится. Удачи! 😉
P.S. Друзья, не забываем комментировать статьи, и подписываться на журнал, сейчас для нас это как никогда важно, чтобы сохранить одно из последних печатных рыболовных изданий в России - Петербургская рыбалка!