- Возможно, - очень серьёзно глядя ей в глаза и словно пытаясь просветить насквозь хрупкую фигурку девчушки, медленно произнёс Автор, - сумев ответить на этот вопрос, ты и сможешь отыскать…
Новый взгляд.
Продолжение антиутопии.
Часть тринадцатая.
Отыскать в выход.
Предыдущая часть здесь.
- Что отыскать? – её нетерпение буквально электризовало пространство вокруг.
- Может быть… выход.
После того, как собеседник удалился, не изволив даже попрощаться – Измира не успела заметить, как и куда он делся: вот только стоял – руки в карманах, она буквально на секунду прикрыла глаза, сморгнув соринку, принесённую ветром, а её собеседника уже и след простыл; девушка почувствовала себя не в своей тарелке… словно у неё неожиданно отняли что-то любимое. Любимую игрушку, которой у неё никогда не было? Нет – что-то б0льшее. Намного б0льшее… Она пока не знала, как ей быть и что со всем этим делать, а потому, рассудив здраво, что стоять и озираться вокруг никакого смысла не имеет, Измира двинулась обратно в сторону дому.
Автор… он исчез так внезапно, что девушка не успела ничего сказать – спросить – даже просто как-то отреагировать на его последнюю фразу. Но ему видно и не нужна была её реакция: сказал, что посчитал нужным и был таков. Домой Измира вернулась сильно раздосадованная и даже, не обратив внимания на Баюна – чему, к слову заметить, кот был немало удивлён – сразу прошла к письменному столу и в сердцах скомкала в руке листок с последней записью. Смятая бумажка с надписью:
«Измира встречает Автора и получает ответы на свои вопросы»
тут же полетела в утилизационный ящик для прочитанных книг. Туда же по остаточному принципу отправились книги, изношенные и ставшие давно не по размеру вещи, которые до этого всё ещё лежали на дальнем кресле.
Девушка и сама не могла разобраться, что вдруг стряслось с её ранее уравновешенным и спокойным характером: она буквально рвала и метала. По квартире летала одежда, которую в гневном порыве Измира сбрасывала с себя, потом в ход пошли некоторые предметы интерьера (к счастью, в меру габаритные), столовые приборы (хорошо, хоть небьющиеся). И только когда Баюн, почуяв, что с хозяйкой творится что-то неладное, с жалобным протяжным «миа-а-у» попытался заныкаться под кушетку, под которую его упитанное тело никак не желало помещаться – Измира немного утихла.
«Что это я в самом деле?» с удивлением подумала девушка «Разошлась на ровном месте, как холодный самовар…»
Она опустилась на колени и с виноватым видом поползла к испуганному питомцу кое-как, но уместившимся-таки под кушеткой. С грехом пополам выскребла своего обиженного из его укрытия, и взяв на ручки стала наглаживать, приговаривая в пушистую шёрстку:
- Ах, ты мой сладенький, испугался, малипусик.
Размером уже с хорошую среднюю собаку малипусик жалобно помявкивал и тёрся мордочкой о подбородок хозяйки. Наконец, перемирие было достигнуто и обе стороны (и обиженная, и обидчица) отправились на кухню – один на руках у другого – удовлетворять неожиданно проснувшийся после одностороннего конфликта зверский аппетит.
В ту ночь Измире впервые не спалось. Ворочаясь на ставшим вдруг неудобном ложе, девушка вела незримый разговор с собой.
Продолжение здесь.
#авторская_проза
#повесть
#фантастика
#антиутопия